LaLiga Hypermotion

El Eibar se reencuentra con la victoria derrotando al Eldense (1-0)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El gol de Jon Bautista en la primera parte le ha sido suficiente para que los tres puntos se quedaran en Ipurua, pero loas armeros han sido superiores y han podido ampliar el marcador.

• Matheu Pereira en el partido contra el Eldense. Foto: @SDEibar

Matheu Pereira en el partido contra el Eldense. Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Eibar garaipenaren bidera itzuli da Eldense mendean hartuta (1-0)

Tras tres jornadas sin ganar, el Eibar ha conseguido imponerse por la mínima al Eldense (1-0) este sábado en la 9ª jornada de LaLiga Hypermotion disputada en Ipurua. El gol de Jon Bautista en la primera parte le ha sido suficiente para que los tres puntos se quedaran en Ipurua, pero loas armeros han sido superiores y han podido ampliar el marcador.

Fue el Eibar el que tuvo la primera oportunidad en el minuto 7 con un disparo desde fuera del área de Matheus que se fue alto. Un minuto más tarde fue Puertas el que lo intentó con un tiro raso que iba para adentro y que despejó bien Mackay.

Estaba el partido trabado y tuvo que ser en el minuto 37 cuando el Eibar lo desatascó, en una jugada a balón parado tras un saque de esquina servido por Matheus, que cabeceó a la red Bautista (1-0).

Un tiro desde lejos de Corpas en los minutos finales del primer período y un disparo a bocajarro de Bautista que detuvo Mackay fueron lo único reseñable para el Eibar tras el tanto.

Comenzó fuerte el Eibar la segunda mitad con un potente disparo de Alkain que obligó a Mackay a despejar fuera cuando el balón ya se colaba entre los palos.

El árbitro anuló en el minuto 80 un gol de Chapela por un fuera de juego previo. La última ocasión fue para el Eldense, para Younnes, con otro cabezazo que se fue desviado.

1.- Eibar: Fuzato, Corpas, Arambarri, Arbilla, Chema (Kento, m. 84), Sergio Álvarez, Matheus (Nolaskoain,m. 71), Alkain (Toni Villa, m. 84), Puertas (Merquelanz, m. 71), Cristian y Bautista (Pascual, m. 78).

0.- Eldense: Mackay, Fran Gámez (Chapela, n. 59), Dumic (Simo, m.75), Iñigo Piña, Iván Martos, Victor, Ortuño (Younnes, m. 75), Camarasa (Juanto Ortuño, m. 59), Marc, Quintana (Ropero, m. 82) y Alex Bernal.

Gol: 1-0, m.37: Bautista.

Arbitraje: El colegiado Maillo Hernández del Comité Castellano Leonés. Amonestó en el minuto 90 a Kento.