LaLiga Hypermotion 2024-2025

El Eibar arranca la temporada 2024-2025 de LaLiga Hypermotion 2024-2025 con triunfo ante el Castellón (1-0)

El conjunto armero ha ganado por 1-0 al equipo de la Comunidad Valenciana el partido de la 1ª jornada de LaLiga Hypermotion que se ha disputado en Ipurua. Jon Bautsita ha marcado el único gol del encuentro en el minuto 2.

• Eibar vs. Castellón

Arbilla felicita a Bautista por el gol que le ha marcado al Castellón. Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Eibarrek Castello 1-0 garaituta ekin dio 2024-2025 denboraldiko Hypermotion Ligari

El Eibar ha ganado por 1-0 al Castellón el partido de la 1ª jornada de LaLiga Hypermotion 2024-2025 que se ha disputado en Ipurua. Un tanto de Jon Bautista en el minuto 2 ha dado el triunfo al conjunto vasco.

El choque ha comenzado de la mejor manera posible para los armeros, ya que Jon Bautista ha marcado el 1-0 en el minuto 2 tras rematar un centro de Jon Guruzeta.

Tras el gol, el Castellón ha dado un paso adelante. Al equipo de la Comunidad Valenciana le ha costado crear ocasiones claras de gol. Sin embargo, ha marcado en el minuto 38, pero el árbitro ha anulado el tanto por fuera de juego de Douglas cuando su compañero le ha dado el pase. Después, en el minuto 44. un remate de Raúl Sánchez se ha marchado fuera por muy poco. El Eibar ha pasado apuros en el tramo final del primer tiempo, pero ha logrado llegar al descanso con un gol de ventaja.

El segundo período ha arrancado con un disparo de Pascual, que detuvo con muchos reflejos el guardameta castellonense cuando ya iba para dentro. El Castellón también quiso mostrar sus armas y en el minuto 53 Raúl Sánchez remató bien, pero el balón se perdió por el lado derecho. Poco después Moyita volvió a intentarlo desde el centro del área,,Los visitantes no se rendían, el siguiente fue Van Den Belt, recién entrado en el campo, el que la tuvo de cabeza. También otro recién ingresado, Cala, lo intentó con dos remates infructuosos.

En el minuto 76, los locales han reaccionado. Bautista ha estado cerca de volver a marcar con un remate de cabeza que repelió el poste izquierdo. De Miguel por su parte también volvió a llevar peligro para el Castellón con un remate desviado. Una ocasión de Madariaga precedió a una nueva oportunidad de Bautista que estuvo a punto de sentenciar con un disparo lejano que salió por la parte derecha. Al final su tempranero gol fue el único que subió al marcador.

1. Eibar: Magunagoitia, Corpas (Cubero, m. 63), Carrillo (Sergio Álvarez, m. 51), Arbilla, Arrillaga, Nolaskoain, Matheus, Guruzeta (Mada, m. 46), Pascual (Slavy, m. 77) Merquelanz (Antonio Puertas, m. 63) y Bautista.

0. Castellón: Gonzalo, Jozhua, Alberto (Pere Marco, m. 82), Chirino, Douglas, Moyita (Van Den Belt, m. 60), Óscar Gil (Cala, m. 60), Seuntjens, Raúl Sánchez (Israel Suero, m. 78), Mamah y De Miguel.

Gol: 1-0, m. 2. Bautista.

Arbitro: Eder Mallo (Comité Castellano Leonés). En el minuto 14 amonestó a Anaitz Arbilla. En el minuto 25 el que vio la cartulina fue Guruzeta. En el 55 la tarjeta amarilla fue para Merquelanz. En el 77 amonestó a Nolaskoain. En el 80 la tarjeta fue para Alberto.