Play-off de ascenso

El Eibar cae, 0-2, ante el Oviedo, y queda eliminado del play-off de ascenso

Alemão, en el minuto 59, y Sebas Moyano, en el 79, han hecho, en el segundo tiempo, los goles del equipo asturiano. Los de Joseba Etxeberria, que han realizado un gran esfuerzo, no han podido responder con ningún gol, y seguirán compitiendo en LaLiga Hypermotion en la temporada 2024-25.

• Ager Aketxe trata de avanzar con el balón, en una acción del partido. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Eibarrek galdu egin du Oviedoren aurka, 0-2, eta igoerako play-offetik kanpo gelditu da

El Eibar ha sido eliminado, este miércoles, del play-off de ascenso a LaLiga EA Sports para la temporada 2024-25. El equipo armero ha quedado fuera de la lucha por el ascenso después de perder, 0-2, en Ipurua, en el partido de vuelta de la primera eliminatoria del play-off; ese resultado, unido al 0-0 del encuentro de ida jugado en el Carlos Tartiere, ha otorgado el pase a la final por el ascenso al Oviedo, que ha logrado sus dos goles por mediación de Alemão y Sebas Moyano, en los minutos 59 y 79.

En la primera mitad, el juego ha tenido mucho ritmo, ha habido mucha igualdad, y la mejor jugada la ha protagonizado el Eibar, en el minuto 23; en ese momento, José Corpas ha chutado bien dentro del área, culminando una hábil acción de ataque de los de Joseba Etxeberria, y Leo Román, el portero del Oviedo, ha realizado una gran parada, mandando el balón a córner. Antes, Stoichkov había puesto a prueba al portero rival, en tanto que la jugada de mayor peligro del Oviedo ha llegado en el minuto 36, cuando, en un saque de esquina, Alemão ha peinado, y la pelota ha salido alta. El 0-0 le valía al Eibar que, sin desplegar un juego muy brillante, se mostraba firme, y controlaba a su rival sin excesivas dificultades.

El Eibar ha comenzado con fuerza la segunda parte, y ha tenido cerca el 1-0 en una falta al borde del área que ha lanzado Ager Aketxe; pero, cuando parecía que el Eibar estaba consiguiendo dominar con más claridad, ha llegado el 0-1, en el minuto 59. Lo ha marcado Alemão, de cabeza, aprovechando un gran centro de Abel Bretones desde la izquierda.

Los de Joseba Etxeberria han reaccionado, y han estado a punto de empatar a renglón seguido, con un chut de Mario Soriano. El Oviedo, no obstante, ha sabido defenderse, y salir con peligro en varias jugadas; en una de ellas, en el minuto 79, Borja Bastón ha centrado desde la derecha para que Sebas Moyano haya puesto el 0-2 y prácticamente haya cerrado la eliminatoria.

0 - Eibar: Luca, Tejero (Qasmi, m. 80), Berrocal, Arbilla, Cristian, Nolaskoain (Sergio Álvarez, m. 72), Matheus, Aketxe (Sergio León, m. 72), Mario Soriano, Corpas (Konrad, m. 62) y Stoichkov.

2 - Oviedo: Leo Román, Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Abel, m. 51), Luismi, Colombatto, Sebas Moyano (Dubasin, m. 86), Seoane (Homenchenko, m. 86), Borja Sánchez (Paulino, m. 51) y Alemao (Borja Bastón, m. 76).

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (Comité Navarro). Tarjetas amarillas a Seoane, Aketxe, Abel y Matheus.

Goles: 0-1, m. 59. Alemão. 0- 2, m. 79. Sebas Moyano.

Incidencias: Gran ambiente en Ipurua, con 7732 espectadoras y espectadores, récord histórico.