LaLiga Hypermotion

El Eibar empata a cero con el Oviedo (0-0) el partido de ida de las semifinales del play-off de ascenso

El equipo armero ha empatado 0-0 con el conjunto carbayón en el Carlos Tartiere y el billete para la final de la fase de ascenso estará en juego en Ipurua el 12 de junio.

• Oviedo vs. Eibar

IMagen de una jugada del partido Oviedo vs. Eibar. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Eibarrek 0-0 berdindu du Oviedorekin igotzeko play-offeko finalerdietako joaneko partida

El Eibar empató 0-0 con el Oviedo en el Carlos Tartiere el 8 de junio el partido correspondiente a la ida de las semifinales del play-off de ascenso a Primera División (LaLIga EA Sports). Por lo tanto, el billete para la final estará en juego el Ipurua, en el encuentro de vuelta, el próximo 12 de junio.

El Oviedo saltó al terreno de juego con carácter ofensivo. El equipo local se hizo con la posesión del balón, y metió atrás al Eibar. Sin embargo, la primera ocasión clara la tuvo el conjunto armero, pero Corpas quiso regatear al adversario en lugar de chutar, y desaprovechó la oportunidad de marcar. Además, nueve minutos más tarde, el Eibar lanzó otro aviso, pero el disparo cruzado de Stoichkov se marchó fuera. La respuesta del equipo asturiano llegó en el minuto 21, a pesar de que el disparo de Colombatto no encontró portería.

Después, los últimos 25 minutos de la primera parte fueron igualados. Parecía que ninguno de los dos equipos iba a ser capaz de llevar peligro a las inmediaciones de la portería rival, pero en el minuto 44 el guardameta Luca Zidane evitó el gol del Oviedo al detener un remate de Alemäo.

El segundo tiempo arrancó con una versión muy intensa del Real Oviedo, que aunque no mostraba un ataque posicional muy limpio, sí empujaba al Eibar hacia su portería.

Se llegó al tramo final del encuentro sin goles en el marcador. Ambos conjuntos buscaron el tanto que les diera ventaja para el choque de vuelta, pero no pudieron perforar la portería rival.

Un cabezazo de Paulino que Luca Zidane desvió a córner en el primer minuto del descuento fue la última jugada con peligro del partido, que finalizó con 0-0 y que aplaza el desenlace de la eliminatoria hasta el partido de vuelta, el miércoles, en Eibar (Ipurua, 21:00 horas).

0 - Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Abel Bretones, m. 87); Sebas Moyano (Paulino, m. 75), Luismi, Colombatto, Borja Sánchez (Dubasin, m. 64); Borja Bastón (Álex Millán, m. 75) y Alemao (Masca, m. 87).

0 - Eibar: Luca Zidane; Róber Correa (Sergio Álvarez, m. 75), Berrocal (Tejero, m. 87), Arbilla, Cristian; Nolaskoain, Matheus; Aketxe, Mario Soriano, Corpas (Konrad, m. 87); y Stoichkov.

Árbitro: Quintero González (comité andaluz). Amonestó a los locales Borja Sánchez (m.61), Viti (m.72) y Dubasin (m.89) y al visitante Stoichkov (m.6).