LaLiga Hypermotion

El Eibar gana al Cartagena, e inicia su remontada (1-2)

El equipo armero ha logrado su segunda victoria consecutiva, para llegar a los nueve puntos, y lo hecho venciendo por 1-2 aprovechando la debilidad del Fútbol Club Cartagena.

• Eibar

Eibar. Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Eibarrek 1-2 irabazi dio Cartagenari, eta hobetzen jarraitzen du

El Eibar encadenó este viernes su segunda victoria consecutiva en este inicio de LaLiga Hypermotion 2023-2024 al derrotar por 1-2 a un Cartagena que se hunde en los puestos bajos de la clasificación, en el partido que abría la séptima jornada de la Segunda División.

El conjunto 'armero'  llegaba al Estadio Cartagonova tras haber roto ante el Racing Ferrol una mala racha de tres derrotas seguidas, pero volvió a sumar tres puntos importantes para no descolgarse de la zona alta ante un rival que sigue de colista y donde la posición del técnico Víctor Sánchez del Amo podría agravarse tras la tercera derrota seguida.

Los visitantes fueron mejores en los primeros 45 minutos y se adelantaron en el marcador en el minuto 24 por medio de Ager Aketxe (0-1), ventaja que mantuvieron hasta el descanso.

Sin embargo, en la reanudación llegó la reacción del 'Efesé', que empató muy pronto con el tanto de Juan Carlos Real (1-1).

Los locales se crecieron, pero poco después sufrieron la expulsión por roja directa de Jairo. De esa manera, el tramo final se le complicó al Cartagena, ya que tuvo que afrontarlo con un ugador menos. l Eibar recuperó el mando con un tanto de Stoichkov.

El Eibar aprovechó la superioridad numérica y recuperó el mando del partido.  En el minuto 65, Stoichkov puso en el marcador el definitivo 1-2.

1 - Fútbol Club Cartagena: Raúl Lizoain; Jansson (Iván Calero, m.83), Kiko Olivas, Alcalá, Fontán (Arnau Solà, m.81), Jairo Izquierdo; Luis Muñoz (Iván Ayllón, m.81), Hevel, Alarcón; Juan Carlos Real (Embaló, m.71) y Juanjo Narváez (Alfredo Ortuño, m.71).

2 - Sociedad Deportiva Eibar: Luca Zidane; Álvaro Tejero, Berrocal, Arbilla, Cristian Gutiérrez; Sergio Álvarez, Matheus Pereira, Ager Aketxe (José Corpas, m.63), Stoichkov (Qasmi, m.85); Mario Soriano (Unai Vencedor, m.85) y Quique (Rahmani, m.74).

Goles: 0-1, M.24: Ager Aketxe. 1-1, M.47: Juan Carlos Real. 1-2, M.65: Stoichkov.

Árbitro: Alejandro Quintero González. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Luis Muñoz (57) y Embaló (m.86) y a los visitantes Stoichkov (m.27), Sergio Álvarez (m.56), Mario Soriano (m.70), José Corpas (m.73) y Unai Vencedor (m.89) y la roja directa al local Jairo (m.57).