Ante el Málaga

El Eibar se reencuentra con la victoria (1-0)

S. L | eitb.eus

Un gol de Mikel Arruabarrena en el minuto 53 da tres puntos de oro al equipo de Gaizka Garitano.

00:32

El Eibar ha sumado un importantísimo triunfo ante el Málaga (1-0) que le permite reencontrarse con la victoria y tomar oxígeno.

Los primera minutos no han tenido un dominador claro, pero el Eibar se ha ido animando a medida que ha avanzado el choque. El árbitro ha invalidado un gol legal de Arruabarrena en el minuto 27. Saúl ha chutado a portería, ha despejado Kameni y el balón le ha llegado al delantero armero que ha marcado a puerta vacía, pero entre el colegiado y el linier han decidido que estaba en fuera de juego. Se han equivocado.

Los de Garitano han apretado algo más que el rival en los minutos previos al descanso, y Kameni ha evitado en el 43 el gol de Javi Lara. El cordobés ha lanzado una falta muy envenenada.

Arruabarrena ha adelantado a los guipuzcoanos en el minuto 53. El de Tolosa ha marcado con un buen testarazo tras un saque de esquina lanzado por Javi Lara. Poco minutos después, el colegiado ha anulado un tanto de Capa. Esta vez ha acertado.

Y en el 60, a punto ha estado Recio de empatar la contienda, pero su derechazo ha salido rozando el larguero. Tras el tanto local, los de Javi Gracia se han volcado en busca del gol. El partido solo ha tenido una dirección en los últimos minutos, pero el Málaga ha sido incapaz de superar a Irureta. En el 44, Capa ha podido marcar el 2-0.

El Eibar se enfrentará el próximo sábado al Real Madrid en el Santiago Bernabéu (a partir de las 16:00).

1 - SD Eibar: Xabi Iruretagoiena; Bóveda, Lillo, Añibarro, Dídac Vilà; Borja Fernández, Dani García; Capa (Boateng, m. 90), Arruabarrena (Lekic, m. 86), Javi Lara; y Saúl Berjón (Manu del Moral, m. 59).

0 - Málaga CF: Kameni; Rosales, Angeleri, Weligton, Boka; Tissone, Recio; Horta (Amrabat, m. 59), Juanpi (Samuel García, m. 51), Juanmi; y Javi Guerra.