LIGA F

El Athletic se lleva el derbi de Ipurua ante el Eibar en el descuento (1-2)

A. A. | EITB MEDIA

El gol de cabeza de Irene Oguiza en el minuto 92 ha supuesto la victoria para las rojiblancas. Previamente, en la primera parte, Clara Pinedo ha marcado el primer gol del encuentro, y en la segunda, Arene Altonaga ha logrado el empate provisional para las armeras.

1:21
Oguiza celebra el gol de la victoria junto a sus compañeras.

Euskaraz irakurri: Athleticek bereganatu du Eibarren aurkako Ipuruako derbia, luzapenean (1-2)

Eibar y Athletic se han enfrentado en Ipurua en el partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga F, y han sido las rojiblancas quienes se han llevado la victoria en el derbi vasco (1-2)., con un postrero gol materializado por la durangarra Irene Oguiza.

Las bilbaínas se han adelantado muy pronto en el marcador, en el minuto 10, con un espectacular gol de Clara Pinedo desde fuera del área. El equipo de David Aznar se ha mostrado más sólido durante la mayor parte de la primera parte; no obstante, las armeras poco a poco se han sabido reponer, y en los minutos finales han protagonizado varios acercamientos peligrosos. En uno de ellos Ane Campos se ha plantado ante Adriana Nanclares, pero su remate en posición forzada ha salido fuera.

En la segunda parte las locales salieron mejor al terreno de juego, aumentaron la presión y siguieron mirando al ataque. La italiana Margheritta Monnecchi ha estado a punto de marcar cuando el Nanclares ha estrellado contra la jugadora del Eibar un balón que pretendía despejar en largo, pero finalmente se ha perdido por la línea de fondo, cerca de la portería.

El gol del empate local ha llegado minutos después, en el 69, por medio de Arene Altonaga, quien acababa de incorporarse al encuentro. A la centrocampista de Leioa le ha llegado el balón en la frontal del área, y ha colocado un extraordinario disparo ante el que los esfuerzos de la guardameta Nanclares y la defensa Nerea Nevado han resultado baldíos.

En el tramo final del encuentro, las locales han intentado buscar la victoria, mientras que el Athletic sufría para impedir las acometidas de las eibarresas. En una de ellas, en una internada por la banda izquierda, Laura Camino ha centrado y el balón ha terminado impactando contra el larguero.

Cuando el empate parecía que iba a ser el marcador final, una falta a favor del Athletic, ha generado la jugada del gol de la victoria rojiblanca en el descuento, a través de un cabezazo de Oguiza. De esta forma, las rojiblancas han podido celebrar con una victoria el encuentro oficial número 700 de su historia.