Paris 2024

La selección española logra el billete para las semifinales de los Juegos Olímpicos tras eliminar a Colombia

España ha ganado a Colombia en los penaltis y se ha clasificado para las semifinales. El partido, con prórroga incluida, ha finalizado empatado a dos (2-2). En la tanda de los penaltis, la selección española se ha impuesto por 4-2.

• Irene Paredes

Irene Paredes celebra el gol que e ha marcado a Colombia. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Espainiako selekzioa Olinpiar Jokoetako finalerdietarako sailkatu da, Kolonbia kanporatuta

La selección española se ha clasificado para las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras eliminar a Colombia en los cuartos de final. El encuentro, con prórroga incluida, ha finalizado empatado a dos (2-2). El billete para las 'semis' se ha decidido en la tanda de los penaltis y España se ha impuesto desde los 11 metros (4-2).

Colombia ha inaugurado el marcador en el minuto 12 con un tanto anotado por Mayra Ramírez (0-1). Además, las colombianas han logrado llegar al descanso con ese tanto de ventaja.

En la reanudación, Colombia ha asestado el segundo golpe a España, ya que en el minuto 52 Leicy Santos ha puesto el 0-2 en el marcador.

El choque se le ha puesto muy cuesta arriba a España, aunque las dirigidas por Montse Tomé no se han rendido y han logrado acortar distancias con el gol marcado por Jenni Hermoso (1-2) en el minuto 79.

El tanto de Hermoso ha impulsado a la selección española e Irene Paredes ha forzado la prórroga tras marcar el 2-2 en el minuto 86.

España ha sido superior en la prórroga, pero no ha logrado perforar la portería rival y la victoria se ha decidido en la tanda de penaltis.

Colombia ha fallado dos lanzamientos desde los 11 metros, mientras que España ha marcado los cuatro que ha lanzado. Por lo tanto, la selección española accede a las semifinales.

2 – España: Cata Coll; Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Aleixandri (Laia Codina, m.78), Olga Carmona (Alba Redondo, m.65); Patri Guijarro (Tere Abelleira, m.52), Aitana Bonmatí, Alexia Putellas (Jenni Hermoso, m.65); Athenea del Castillo (Eva Navarro, m.78), Mariona Caldentey y Salma Paralluelo.

2 – Colombia: Katherine Tapia; Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas; Marcela Restrepo (Yirleidis Quejada Minota, m.98), Catalina Usme; Manuela Paví (Ilana Izquierdo, m.47+), Leicy Santos (Liana Salazar, m.86), Linda Caicedo (Daniela Montoya, m.66); Mayra Ramírez (Daniela Caracas, m.86).

Goles: 0-1, m.12: Mayra Ramírez. 0-2, m.52: Leicy Santos. 1-2, m.79: Jenni Hermoso. 2-2, m.97: Paredes.

Penaltis: 0-0: Usme, para Cata. 1-0: Mariona. 1-1: Vanegas. 2-1: Eva Navarro. 2-1: Salazar, fuera. 3-1: Salma. 3-2: Carabalí. 4-2: Aitana.