París 2024, Fútbol

España pierde contra Egipto y pasa a cuartos como segunda de grupo (1-2)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Jon Pacheco, Beñat Turrientes y Aimar Oroz han salido en el once inicial. Pacheco ha disputado todo el partido y un error suyo ha dado a Egipto el segundo gol.

• Oroz y Turrientes en el partido contra Egipto: EFE

Oroz y Turrientes en el partido contra Egipto: EFE

Euskaraz irakurri: Espainiak Egiptoren aurka galdu du eta multzoko bigarren postuan sailkatu da final-laurdenetara (1-2)

La selección española de fútbol ha perdido frente a Egipto (1-2), tras un doblete de Ibrahim Adel en los minutos 40 y 62. El tanto de Samu Omorodion en el 90 no ha servido para remontar. Aun así, España pasa a cuartos de final como segunda del Grupo C. Disputará los cuartos de final en Lyon ante el primer clasificado del Grupo D.

Egipto se mostró más eléctrica en ataque, avisando con un disparo desde dentro del área que fue tapado por Turrientes. Ibrahim Adel abrió el marcador en el minuto 40 para Egipto (0-1).

Al salir del descanso, el único que repetía en el once titular, Aimar Oroz, se fue al banquillo y entró al campo Sergio Gómez. Intentó reaccionar España, pero llegó el error de Pacheco en el minuto 62.

El central cedió mal un pase atrás e Ibrahim Adel se plantó solo en el mano a mano ante Alejandro Iturbe para hacer un doblete (0-2).

Samu Omorodion recortó distanciasen el minuto 90, pero ya no daba tiempo para la remontada (1-2).

1 - España: Alejandro Iturbe; Marc Pubill (Juanlu Sánchez, m.46), Cristhian Mosquera, Jon Pacheco, Miguel Gutiérrez (Juan Miranda, m.69); Beñat Turrientes (Pablo Barrios, m.63), Adrián Bernabé (Fermín López, m.63); Diego López, Sergio Camello, Aimar Oroz (Sergio Gómez, m.46); y Samu Omorodion.

2 - Egipto: Hamza Alaa; Ahmed Eid (Ziad Kamal, m.96+), Omar Fayed (Mohamed Tarek, m.69), Hossam Abdelmaguid, Karim El Debes (Mahmoud Saber, m.46); Mohamed Elneny, Mohamed Shehata (Ahmed Atef, m. 80), Ahmed Koka; Zizo, Ibrahim Adel y Osama Faisal.

Goles: 0-1: Ibrahim Adel, m.40. 0-2: Ibrahim Adel, m.62. 1-2: Samu Omorodion, m.90.

Árbitro: Drew Fischer (Canadá). Amonestó a Eid Ahmed (m.6), por parte de Egipto.

Republica Dominicana empata conta Uzbekistán para despedirse de los Juegos (1-1)

La selección de República Dominicana dirigida por los vascos Ibai Gómez y Fernando Amorebieta ha empatado a uno en el último partido de la fase de grupos contra Uzbekistán. Así, acabando tercera de su grupo, dice adiós a los Juegos Olímpicos.