PARÍS 2024, FÚTBOL

Un gol de Alexia Putellas firma el pase a cuartos de España contra Nigeria (1-0)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Un golazo de Alexia Putellas de libre directo a falta de cinco minutos para el final confirmó el pase de ronda de las campeonas del mundo a falta de un partido de fase de grupos.

• Alexia Putellas, contra Nigeria. Foto: EFE

Alexia Putellas, contra Nigeria. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Alexia Putellasen gol batek final-laurdenetara sailkatu du Espainia Nigeriaren aurka (1-0)

La selección española femenina de fútbol ya está en cuartos de final de los Juegos Olímpicos. Un golazo de Alexia Putellas de libre directo a falta de cinco minutos para el final confirmó el pase de ronda de las campeonas del mundo a falta de un partido de fase de grupos.

El asedio del equipo de Irene Paredes, Lucía García y Oihane Hernandez fue total desde el principio, pero a los seis minutos la selección nigeriana avisó de lo que era capaz con un contraataque rápido de Oshoala. España arrinconó en su área a Nigeria, pero las once veces campeonas de la Copa de África sorprendieron con su orden defensivo. Lo que no sorprendió a España fue el físico y la facilidad para contraatacar de su oponente.

Salma remató con la rodilla un córner para marcar antes el primer gol, pero fue fuera de juego. El VAR revisó varios minutos la jugada y devolvió el empate sin goles al marcador.

1 – España: Cata Coll; Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Aleixandri, Oihane Hernández (Olga Carmona, m.45); Aitana Bonmatí, Tere Abelleira (Patri Guijarro, m.59), Alexia Putellas; Lucía García (Athenea del Castillo, m.45), Mariona Caldentey y Salma Paralluelo.

0 – Nigeria: Chiamaka Nnadozie; Mihelle Alozie (Nicole Payne, m.72), Osinachi Ohale, Blessing Demehin, Chidinma Okeke; Christy Ucheibe, Deborah Abiodun; Rasheedat Ajibade, Toni Payne, Asisat Oshoala (Chinwendu Ihezuo, m.73); Esther Okoronkwo (Ifeoma Onumonu, m.61).

Gol: 1-0, m.85: Alexia

Árbitra: Tori Penso (Estados Unidos). Amonestó a Oshoala por parte de Nigeria.

Alemania pierde 4-1 contra Estados Unidos

La selección alemana de la jugadora del Athletic Bibiane Schulze Solano ha caído derrotada ante Estados Unidos en el Grupo B. Para la primera mitad, las estadounidenses ya habían encarrilado el partido con tres goles. Nada han podido hacer las alemanas para dar la vuelta a la situación.