París 2024 Fútbol

España pasa a cuartos tras vencer a la República Dominicana de Ibai Gómez y Fernando Amorebieta (1-3)

La selección española ha firmado el pase a cuartos de final de estos Juegos Olímpicos de París. Venció a Uzbekistán (1-2) en la primera jornada y este sábado se ha impuesto a la República Dominicana gracias a los goles de Fermín, Baena y Miguel Gutiérrez.

• Los jugadores de la selección celebran la victoria Foto: EFE

Los jugadores de la selección celebran la victoria Foto: EFE

La selección española masculina de fútbol se ha impuesto este sábado a República Dominicana (1-3), en la segunda jornada de la fase de grupos del torneo olímpico masculino de París 2024, gracias a los goles de Fermín López (minuto 24), Álex Baena (minuto 55) y Miguel Gutiérrez (minuto 74), certificando así su pase a los cuartos de final a falta de la disputa del tercer encuentro del grupo.

El gol de los dominicanos, el primero de su historia en los Juegos Olímpicos, lo ha anotado Ángel Montes de Oca, de cabeza, en el minuto 38.

Los de Santi Denia han cumplido con las expectativas venciendo en el segundo partido del torneo olímpico masculino al combinado de Ibai Gómez, que ha puesto en problemas a España hasta la expulsión de Azcona por agresión a Cubarsí en el 45 de partido.

España es el primer equipo clasificado para los cuartos de final, y hace que el tercer partido de fase de grupos ante Egipto sea un mero trámite, permitiendo a Santi Denia dar descanso a jugadores importantes, así como minutos a los que han contado con menos oportunidades en las dos primeras jornadas.

,1 - República Dominicana: Enrique Boesl; Francisco Reyes Marizán (José de León, m.79), Edgar Pujol, Luiyi de Lucas (Josue Baez, m.90), Joao Urbaez, Nelson Lemaire (Rafael Núñez, m.59); Omar de la Cruz (Óscar Ureña, m.59), Ángel Montes de Oca, Heinz Morschel, Edison Azcona; Nowend Lorenzo (Peter Federico, m.46).

3 - España: Arnau Tenas; Juanlu Sánchez, Eric García, Pau Cubarsí (Jon Pacheco, m.66), Juan Miranda (Miguel Gutiérrez, m.66); Pablo Barrios (Adrián Bernabé, m.66), Fermín López (Diego López, m.77), Álex Baena (Beñat Turrientes, m.77); Aimar Oroz; Sergio Gómez y Abel Ruiz.

Goles: 0-1: Fermín López, m.24. 1-1: Ángel Montes de Oca, m.38. 1-2: Álex Baena: m.55. 1-3: Miguel Gutiérrez: m.74.

Árbitro: Adel al-Naqbi (Emiratos Árabes Unidos). Ha expulsado a Edison Azcona (m.46+) de República Dominicana y ha amonestado a Pau Cubarsí (m.47+) y Jon Pacheco (m.93) por parte de España.