Juegos Olímpicos

España gana por primera vez en unos Juegos tras vencer a Japón (2-1)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Lo ha logrado con una trabajada remontada contra Japón con un gol de Aitana Bonmatí y otro de Mariona Caldentey.

• Oihane Hernández, celebrando un gol. Foto: EFE

Oihane Hernández, celebrando un gol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Espainiak lehen aldiz irabazi du Olinpiar Jokoetan, Japonia garaituz (2-1)

España ha logrado este jueves su primera victoria en unos Juegos Olímpicos con una trabajada remontada contra Japón con un gol de Aitana Bonmatí y otro de Mariona Caldentey (2-1).

España fue la primera en acercarse a la meta rival, pero Japón lo hizo en la siguiente jugada y fue mucho más contundente.

Tras una mala salida de Cata Coll, Fujino puso la pelota ajustada a una escuadra para marcar el primero adelantar a las japonesas (0-1).

A los nueve minutos, Aitana recibió una asistencia de Athenea para empatar el partido (1-1). España se repuso del golpe y comenzó a dominar el partido.

Tras el paso por vestuarios, en el minuto 74, Mariona se movió como quiso en el área para poner el 2-1 con un sutil tiro de rosca.

2 – España: Cata Coll; Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Aleixandri, Olga Carmona (Oihane Hernández, m.60); Aitana Bonmatí, Patri Guijarro (Tere Abelleira, m.82), Alexia Putellas (Jenni Hermoso, m.68); Athenea del Castillo (Lucía García, m.82), Salma Paralluelo y Mariona Caldentey.

1 – Japón: Ayaka Yamashita; Moeka Minami, Saki Kumagai, Toko Koga (Miyabi Moriya, m.90); Risa Shimizu (Hana Takahashi, m.69), Hinata Miyazawa, Kiko Seike (Maika Hamano, m.46), Aoba Fujino; Fuka Nagano, Mina Tanaka (Remina Chiba, m.80) y Yui Hasegawa.

Goles: 0-1, m.13: Fujino. 1-1, m.22: Aitana. 2-1, m.74: Mariona.

Árbitra: Bouchra Karboubi (Marruecos). Amonestó a Patri Guijarro e Irene Paredes, de España.

Alemania tumba a Australia (3-0)

La selección de Alemania, en la que juega la jugadora del Athletic Club Bibiane Schulze, también se ha impuesto en su partido ante Australia por 3-0, con goles de Hegering, Schüller y Brand.

Ya para el minuto 24, las alemanas han tomado la delantera en el marcador y han sido dueñas del partido. Al de poco de comenzar la segunda parte, los otros dos goles han llegado uno detrás de otro, en los minutos 64 y 68, para cerrar la victoria.