Eurocopa

Inglaterra supera a Países Bajos (1-2), en semifinales de la Eurocopa, y será el rival de España en la final

La final se jugará el domingo, 14 de julio, a las 21:00 horas, en Berlín. En la segunda semifinal, Watkins, con un gran gol en el minuto 90, ha hecho el tanto decisivo, que ha clasificado a la selección inglesa; antes, Simons había adelantado a Países Bajos, y Kane, de penalti, había hecho el 1-1.

• Watkins corre a celebrar el decisivo gol que ha hecho en el minuto 90. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Ingalaterrak Herbehereak menderatu ditu (1-2), finalerdietan, eta Espainiaren aurkaria izango da, finalean

Inglaterra se ha clasificado para la final de la Eurocopa de 2024, que se está jugando en Alemania, este miércoles, al eliminar, ganando 1-2, a Países Bajos, en la segunda semifinal del campeonato, en Dortmund. Xavi Simons, en el minuto siete, ha marcado el 1-0 para la selección neerlandesa, Harry Kane, de penalti, en el minuto 18, ha empatado, y Ollie Watkins, en el minuto 90, con un gran gol, ha dado la victoria a su selección.

De esta forma, Inglaterra será el rival de España en la final de esta Eurocopa. El partido definitivo por el título, España-Inglaterra, se jugará el domingo, 14 de julio, a las 21:00 horas, en Berlín. España opta a conseguir su cuarta Eurocopa, ya que la ganó en 1964, en 2008 y en 2012, en tanto que Inglaterra, actual subcampeona, busca ganar el torneo por primera vez en su historia.

En el encuentro que ha enfrentado a Países Bajos y a Inglaterra, el equipo de Gareth Southgate ha obtenido una brillante victoria. La selección inglesa ha tenido que remontar, ya que Países Bajos ha dado primero, con un espectacular gol de Simons, desde fuera del área; Kane, de penalti, tras una acción en la que ha sido objeto de falta dentro del área, ha puesto el empate, y, a partir de ahí, Inglaterra ha controlado el juego más que su rival y ha sabido manejar el partido de forma inteligente, si bien Países Bajos también ha dejado patente su peligrosidad en varias jugadas de ataque.

Watkins, con un excelente movimiento dentro del área, ha cruzado el balón lejos de Verbruggen, el portero neerlandés, para anotar el 1-2 y otorgar a Inglaterra el billete para la gran final del domingo.

1 - Países Bajos: Verbruggen; Dumfries (Zirkzee, min. 93), De Vrij, Van Dijk, Aké; Reijnders, Schouten; Malen (Weghorts, min. 46), Simons (Brobbey, min. 91), Gakpo; Memphis (Veerman, min. 35).

2 - Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Guéhi, Trippier (Shaw, min. 46); Rice, Mainoo (Gallaguer, min. 91); Saka (Konsa, min. 91), Bellingham, Foden (Palmer, min. 76); Kane (Watkins, min. 76).

Goles: 1-0, min. 7: Xavi Simons. 1-1, min. 15: Kane, de penalti. 1-2, min. 90: Ollie Watkins.

Árbitro: Felix Zwayer (Alemania). Tarjeta amarilla a Dumfries, Van Dijk y Xavi Simons  (Países Bajos) y a Bellingham y Saka (Inglaterra).