Eurocopa

España elimina a Francia (2-1) y se clasifica para la final de la Eurocopa

La selección española ha remontado, con goles de Lamine Yamal, en el minuto 21, y de Dani Olmo, en el 25, el tanto de Kolo Muani, que había adelantado al equipo francés. Los de Luis de la Fuente jugarán, así, la final del campeonato, el domingo, a las 21:00 horas, ante Países Bajos o Inglaterra.

• Lamine Yamal ha logrado un excelente gol, en la jugada del 1-1. Foto: EFE.

Lamine Yamal ha logrado un excelente gol, en la jugada del 1-1. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Espainiak Frantzia kanporatu du (2-1), eta Eurokopako finalerako sailkatu da

España se ha clasificado para la final de la Eurocopa de 2024, que se está disputando en Alemania, este martes por la noche, al eliminar en las semifinales a Francia, a la que ha ganado 2-1 en Múnich. La selección española ha remontado, con goles de Lamine Yamal, en el minuto 21, y de Dani Olmo, en el 25, el tanto inicial de Kolo Muani, que había adelantado al equipo francés. Los de Luis de la Fuente jugarán, de esta forma, la final del campeonato, el domingo, a las 21:00 horas, ante Países Bajos o Inglaterra.

Así las cosas, Mikel Oyarzabal, Unai Simón, Álex Remiro, Dani Vivian, Mikel Merino, Nico Williams y Martín Zubimendi tienen la oportunidad de proclamarse campeones de la Eurocopa, este próximo día 14, en Berlín. En la semifinal España-Francia, Simón y Nico Williams han sido titulares, y Vivian, Oyarzabal, Merino y Zubimendi han salido desde el banquillo durante el segundo tiempo.

La victoria de España ha sido merecida, y se ha basado en la brillante reacción del conjunto de De la Fuente en apenas cuatro minutos de la primera parte. Kolo Muani, en el minuto nueve, con un buen remate de cabeza, tras un centro de Mbappé, ha adelantado a Francia, que jugaba con inteligencia, buscando la velocidad de sus delanteros; pero, en el minuto 21, Lamine Yamal ha logrado un excelente gol, con un espectacular disparo desde fuera del área, con la zurda. El 1-1 ha impulsado a la selección española, que, casi a renglón seguido, ha hecho su segundo tanto, en una hábil jugada de Dani Olmo dentro del área.

La selección española ha sabido defender con seguridad en la segunda parte, y, en definitiva, ha conseguido asegurar su pase a la final, por quinta vez en la historia de la Eurocopa. El miércoles tendrá lugar la segunda semifinal del torneo, y Países Bajos e Inglaterra se jugarán el billete al partido definitivo.

2 - España: Unai Simón; Jesús Navas (Vivian, min. 57), Laporte, Nacho, Cucurella; Rodri, Fabián, Dani Olmo (Mikel Merino, min. 77); Lamine Yamal (Ferrán Torres, min. 91), Nico Williams (Zubimendi, min. 91) y Morata (Oyarzabal, min. 77).

1 - Francia: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo Hernández; Kanté (Camavinga, min. 63), Tchouaméni, Rabiot (Barcola, min. 63); Dembélé (Giroud, min. 79), Kolo Muani (Griezmann, min. 63) y Mbappé.

Goles: 0-1, min. 9: Kolo Muani. 1-1, min. 21: Lamine Yamal. 2-1, min. 25: Olmo.

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia). Tarjeta amarilla a Jesús Navas y Lamine Yamal (España), y a Tchouaméni y Camavinga (Francia).