Eurocopa

Turquía gana a Austria, 1-2, en una vibrante eliminatoria, y ya está en cuartos

Demiral ha marcado los dos goles de Turquía, y Gregoritsch ha hecho el de Austria. De esta forma, queda completado el cuadro de cuartos de final: el viernes, España-Alemania, y Portugal-Francia; el sábado, Inglaterra-Suiza, y Países Bajos-Turquía.

• Con este gran remate de cabeza, Merih Demiral ha marcado el segundo gol de Turquía. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Turkiak Austria menderatu du, 1-2, zirraragarria izan den kanporaketan, eta final laurdenetan da

Turquía ha eliminado a Austria en octavos de final de la Eurocopa de 2024 que se está jugando en Alemania, al ganar por 1-2 en la eliminatoria disputada por ambas selecciones este martes por la noche en Lepizig, y, de este modo, se ha clasificado para los cuartos de final de la competición. Merih Demiral, en los minutos uno y 59 de juego, ha hecho los dos goles de Turquía, en tanto que Michael Gregoritsch, en el minuto 66, ha marcado el tanto de Austria.

Ha sido un encuentro de calidad y vibrante, en el que hay que destacar, por encima de todos, a tres jugadores: por un lado, a Demiral, el defensa de Turquía que, con su acierto en el área rival, ha anotado los dos goles de su equipo; por otra parte, Arda Güler, preciso y hábil en los lanzamientos de córner, ha posibilitado esos dos tantos de Demiral, que han llegado en sendos saques de esquina; y, no menos importante, es de justicia resaltar la espectacular parada que ha firmado Mert Günok, el portero turco, en el tiempo de prolongación, ante un cabezazo de Baumgartner, que parecía que iba a suponer el 2-2 y la prórroga.

Con este resultado, Turquía se ha clasificado para los cuartos de final de la Eurocopa, que ya han quedado completamente definidos: el viernes, 5 de julio, se jugarán las eliminatorias España-Alemania, a las 18:00 horas, y Portugal-Francia, a las 21:00 horas; el sábado, día 6, tendrán lugar las eliminatorias Inglaterra-Suiza (18:00 horas) y Países Bajos-Turquía (21:00 horas).

1 - Austria: Pentz; Posch, Danso, Lienhart (Wöber, min. 65), Mwene (Prass, min. 46); Seiwald, Sabitzer; Laimer (Grillitsch, min. 65), Baumgartner, Schmid (Gregoritsch, min. 46); y Arnautovic.

2 - Turquía: Günok; Müldür, Bardakci, Demiral, Kadioglu; Yüksek (Özcan, min. 58), Ayhan; Yilmaz, Kökçü (Kahveci, min. 83), Yildiz (Akturkoglu, min. 78); y Arda Güler.

Goles: 0-1, min. 1: Demiral; 0-2, min. 59: Demiral; 1-2, min. 66: Gregoritsch.

Árbitro: Artur Soares Dias (Portugal). Tarjeta amarilla a Kökçü y a Yüksek, por parte de Turquía, y a Schmid y Lienhart, por parte de Austria.