Eurocopa

Países Bajos elimina con claridad a Rumanía (0-3), y jugará los cuartos de final de la Eurocopa

Gakpo, con un gol en el primer tiempo, y Malen, con dos tantos en el tramo final del partido, han plasmado en el marcador la superioridad mostrada por la selección neerlandesa sobre el terreno de juego.

• Donyell Malen ha marcado el 3-0 en esta acción. Foto: EFE.

Donyell Malen ha marcado el 3-0 en esta acción. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Herbehereetako selekzioak argi kanporatu du Errumania (0-3), eta Eurokopako final laurdenetan izango da

Países Bajos ha eliminado a Rumanía, ganando 0-3, en octavos de final de la Eurocopa de 2024 que se está disputando en Alemania, este martes, en Múnich, y, de esta forma, se ha clasificado para cuartos de final del campeonato. Cody Gakpo, con un gol en el minuto 20, y Donyell Malen, con dos tantos en el tramo final del partido, en los minutos 83 y 93, han plasmado en el marcador la superioridad mostrada por la selección neerlandesa sobre el terreno de juego.

El equipo entrenado por Ronald Koeman había logrado su pase a octavos de final como tercero de su grupo, lo que dejaba dudas en torno a las opciones que pudiera tener para avanzar en el torneo, pero ha superado con claridad a la selección de Rumanía, que, a diferencia de la de Países Bajos, había obtenido el primer lugar de su grupo en la fase inicial.

Gakpo, en una acción en la que ha chutado con fuerza, pero en la que el portero rumano, Nita, no ha estado excesivamente acertado, ha adelantado a Países Bajos. El conjunto neerlandés no ha podido sentenciar hasta los minutos finales del segundo tiempo, y lo ha hecho gracias a Malen, que había salido tras el descanso; sus dos goles han redondeado una victoria a la que Países Bajos se ha hecho acreedor.

0 - Rumanía: Nita; Ratiu, Dragusin, Burca, Mogos (Racovitan, min. 37); Marius Marin (Cicaldai, min. 72); Man, Razvan Marin, Stanciu (Olaru, min. 88), Ianis Hagi (Mihaila, min. 72); Dragus (Alibec, min. 72).

3 - Países Bajos: Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké (Van de Ven, min. 69); Reijnders, Schouten (Veerman, min. 69); Gakpo (Weghorst, min. 84), Xavi Simons, Bergwijn (Malen, min. 46); Memphis (Blind, min. 92).

Goles: 0-1, min. 20: Gakpo. 0-2, min. 83: Malen. 0-3, min. 93: Malen.

Árbitro: Felix Zwayer (Alemania). Tarjeta amarilla a Marius Marin y Stanciu (Rumanía) y a Dumfries (Países Bajos).