EUROCOPA 2024

Portugal se clasifica en los penaltis y jugará contra Francia en cuartos

AGENCIAS | EITB MEDIA

El portero luso Diogo Costa detiene tres penas máximas en la tanda de penaltis a la que se llegó con empate a cero goles, y da el pase a la siguiente ronda a su selección.

• Los integrantes de la selección portuguesa celebran junto a Diogo Costa el pase a cuartos. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Portugal penaltietan sailkatu da, eta Frantziaren aurka jokatuko du final-laurdenetan

La selección de Portugal doblegó este lunes en la tanda de penaltis a Eslovenia (3-0, tras el empate sin goles al término de la prórroga) y se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa 2024, en los que se enfrentará el próximo viernes a Francia (21:00), después de la fantástica actuación de Diogo Costa, que paró tres lanzamientos desde los once metros.

El Deutsche Bank Park de Fráncfort no vio goles en 120 minutos tras un aguerrido duelo entre portugueses y eslovenos.

Lágrimas de Cristiano Ronaldo

En el duodécimo partido de récord de Cristiano Ronaldo en eliminatorias de Eurocopa, éste se quedó sin marcar en el tiempo de juego, fallando incluso un penalti en la prórroga. No obstante, no declino patear el primer lanzamiento de la tanda, marcó y pidió perdón tras llorar con anterioridad tras por fallo en el penalti previo errado.

Lágrimas de Cristiano Ronaldo tras errar el penalti en la prórroga. Foto: EFE

Eslovenia, por su parte, que sigue habiendo perdido únicamente dos de sus últimos 17 partidos oficiales, se despide de esta Euro 2024 sin conocer la derrota. Y sin ganar. Se van con tres empates en la fase de grupos y este empate --derrota en penaltis-- ante Portugal en octavos, en su mejor Eurocopa de todos modos.