Eurocopa 2024

España supera Georgia y logra el pase a cuartos, donde se medirá a Alemania (4-1)

Nico Williams ha sido el autor del tercer gol de la selección de De la Fuente, que ha comenzado perdiendo por un gol de Le Normand en propia puerta.

• Le Normand, en una jugada del partido

Le Normand, en una jugada del partido. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Espainiak Georgia gainditu du eta Alemaniarekin neurtuko ditu indarrak final-laurdenetan

España jugará los cuartos de final de la Eurocopa 2024 frente a Alemania tras derrotar en octavos a Georgia por un contundente 4-1.

En la primera parte, un zurdazo de Rodri Hernández ajustado a un palo a seis minutos del descanso tumbó la resistencia de Georgia, que se había adelantado en el marcador en su primera llegada con un tanto en propia puerta de Robin Le Normand y se sostuvo con las paradas de su portero Giorgi Mamardashvili (1-1).

Reaccionó España antes del descanso con el disparo de Rodri en su decimotercer remate, dominando desde el inicio pero víctima de la mala suerte a los 18 minutos con el tanto en propia puerta de Le Normand.

Sus continuos intentos, con cuatro paradas de Mamardashvili, acabaron dando fruto en el minuto 38 con el tanto del empate.

Gol de Nico Williams

Nada más comenzar la segunda mitad llegó el 2-1, a cargo de Fabián. El 3-1, en el 75, lo marcó Nico Williams en una rápida jugada de ataque, culminada por el menor de los Williams con un gran disparo que batió al portero de Georgia.

Y en el 75' Olmo ha firmado el definitivo 4-1, que da el pase a cuartos a la selección española. Alemania será el rival de los De la Fuente en el partido que se disputará el próximo 5 de julio en Stuttgart a partir de las 18:00 horas.

4 - España: Unai Simón; Dani Carvajal (Jesús Navas, m.81), Laporte, Le Normand, Cucurella (Grimaldo, m.66); Rodri, Fabián (Mikel Merino, m.81), Pedri (Dani Olmo, m.52); Lamine Yamal, Nico Williams y Álvaro Morata (Oyarzabal, m.66).

1 - Georgia: Mamardashvili; Kakabadze, Gvelesiani (Kvekveskiri, m.79), Kashia, Lochoshvili (Tsitaishvili, m.63), Dvali; Chakvetadze (Davitashvili, m.63), Kochorashvili, Kiteishvili (Altunashvili, m.41); Mikautadze (Zivzivadze, m.79) y Kvaratskhelia.

Goles: 0-1, m.18: Le Normand en propia puerta. 1-1, m.39: Rodri. 2-1, m.51: Fabián. 3-1, m.75: Nico Williams. 4-1, m.83: Dani Olmo.

Árbitro: François Letexier (FRA). Amonestó a Morata (44) por España; y a Davitashvili (71) por Georgia.