Eurocopa 2024

España pasa a octavos con pleno de victorias e Italia lo acompaña 'in extremis'

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los españoles han derrotado a Albania con un gol de Ferran Torres. En el otro partido, parecía que Croacia iba a conseguir el pase, pero un gol de Zaccagni en el descuento a certificado el pase de los italianos.

• Dani Vivian, en el partido contra Albania

Dani Vivian, en el partido contra Albania. Foto: EFE

La selección española firmó este lunes el pleno de puntos dentro del Grupo B y el pase a octavos de la Eurocopa después de imponerse por un solitario 1-0 a Albania, gracias a un tempranero gol de Ferran Torres.

España no tardó en dominar ni en abrir el marcador por medio de Ferran Torres. Tras dos avisos en forma de cabezazos de Mikel Merino y Joselu, Dani Olmo filtró un gran pase al valenciano que definió con calidad y cruzado ante Strakosha.

La segunda parte no varió demasiado el guion, aunque Albania sí quiso dar un paso adelante, que no se tradujo en ocasiones de peligro.

0 - Albania: Strakosha; Balliu, Djimsiti, Ajeti, Mitaj; Asllani, Ramadani, Laçi (Berisha, m.71); Asani (Muci, m.82), Bajrami (Hoxha, m.71) y Rey Manaj (Broja, m.59).

1 - España: David Raya, Jesús Navas, Laporte (Le Normand, m.46), Vivian, Grimaldo, Zubimendi, Mikel Merino, Dani Olmo (Banea, m.84), Ferran Torres (Lamine Yamal, m.72), Mikel Oyarzabal (Fermín, m.62) y Joselu (Morata, m.72).

Gol: 0-1, m. 13: Ferran Torres

Árbitro: Glenn Nyberg (Suecia). Mostró cartulina amarilla a Bajrami (m.67) y Berisha (m.89) por parte de Albania; y a Vivian (m.90) por parte de España.

Italia deja a Croacia fuera en el último minuto (1-1)

Croacia vs. Italia. Foto: EFE

Italia ha conseguido el pase a octavos gracias al gol de Zaccagni en el minuto 98, frustrando el sueño de Croacia, que ya se veía acompañando a España después de aguantar todo el partido con el gol de Modric.

La primera parte del partido ha sido muy disputada, ya que ambos equipos se estaban jugando mucho en el último partido de la fase de grupos. Aun así, y pese a varios intentos por parte de ambos equipos, se han ido a los vestuarios sin goles.

En la segunda mitad, los croatas se han adelantado pronto, en el minuto 55, con un gol de Modric para aferrarse a la victoria y defender su área hasta el final.

Pero la suerte no ha estado con ellos, y el gol de Zaccagni en el descuento hace imposible que Croacia pueda optar a octavos.

1.- Croacia: Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Modric (Majer, min. 80), Brozovic, Kovacic (Ivanusec, min. 70); Sucic (Perisic, min. 70), Kramaric (Juranovic, min. 90) y Pasalic (Budimir, min. 46).

1.- Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Darmian (Zaccagni, min. 81); Barella, Jorginho (Fagioli, min. 81); Raspadori (Scamacca, min. 75), Pellegrini (Fratessi, min. 46), Dimarco (Chiesa, min. 57); y Retegui.

Goles: 1-0, min. 55: Modric; 1-1, min. 98: Zaccagni.

Árbitro: Danny Makkelie (Países Bajos). Mostró cartulina amarilla a Sucic (min. 24), Modric (min. 60), Ivanusec (min. 73), Pongracic (min. 78) y Stanisic (min. 82) por parte de Croacia, y a Calafiori (min. 93) y Fagioli (min. 97) por parte de Italia.