Eurocopa 2024

Bélgica vence a Rumanía en el grupo más igualado de la Eurocopa

Agencias | EITB MEDIA

Tielemans y De Bruyne firman los goles de la selección belga que es segunda grupo E en el que las cuatro selecciones están empatadas a tres puntos.

• Onana y Mihaila, en el Bélgica-Rumanía

Onana y Mihaila, en el Bélgica-Rumanía. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Belgika Errumaniari gailendu zaio, Eurokopako multzorik berdinduenean (2-0)

Con los goles de Yuri Tielemans y de Kevin De Bruyne, Bélgica ganó 2-0 a Rumanía y sumó sus tres primeros puntos en la Eurocopa con los que mantiene sus opciones de alcanzar los octavos de final de la Eurocopa.

Tielemans adelantó al equipo de Domenico Tedesco con un remate desde el borde del área a los dos minutos y, en la segunda parte, De Bruyne sentenció en un mano a mano ante el portero Florin Nita. Bélgica, con tres puntos, es segunda del grupo E, donde todas las selecciones tienen las mismas unidades: Eslovaquia es tercera y Ucrania cuarta.

2.- Bélgica: Casteels; Theate (Debast, min. 77), Castagne, Faes, Vertonghen, Doku (Carrasco, min. 72); Tielemans (Mangala, min. 72), Onana; De Bruyne, Lukaku y Lukébakio (Trossard, min. 56)

0.- Rumanía: Nita; Ratiu, Dragusin, Burca, Bancu; Marius Marin (Olaru, min. 65); Man, Razvan Marin, Stanciu, Mihaila (Hagi, min. 65); y Dragus (Alibec, min. 81).

Goles: 1-0, min. 2: Tielemans; 2-0, min. 80: De Bruyne.

Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia). Mostró cartulina amarilla a Bancu (min. 58), Marius Marin (min. 65) por parte de Rumanía.

Ucrania remonta a Eslovaquia

En el otro partido de este grupo, un gol de Roman Yaremchuk en el minuto 80 culminó el viernes la remontada de Ucrania sobre Eslovaquia (1-2) y dio los primeros tres puntos al conjunto dirigido por Serhiy Rebrov, relanzado para competir en la última jornada por la clasificación para los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Antes, Schranz había anotado el 1-0 en el minuto 17, entre la superioridad inicial de Eslovaquia, pero Shaparenko igualó en el 54, ya dentro de la reacción de Ucrania. Ambos equipos suman tres puntos.

1 - Eslovaquia: Dubravka; Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko (Obert, m. 67); Kucka, Lobotzka, Duda (Strelec, m. 60); Schranz (Sauer, m. 86), Bozenik (Beres, m. 60) y Haraslin (Suslov, m. 67).

2 - Ucrania: Trubin; Tymchyk, Zabarnyi, Matviyenko, Zinchenko; Shaparenko (Tavolierov, m. 92), Brazhko (Sydorchuk, m. 85), Sudakov; Yarmolenko (Zubkov, m. 67), Dovbyk (Yaremchuk, m. 67), Mudryk (Malinovsky, m. 85).

Goles: 1-0, m. 17: Schranz. 1-1, m. 54: Shaparenko. 1-2, m. 80: Yaremchuk.

Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra). Amonestó con tarjeta amarilla al ucraniano Yaremchuk (m. 84).