Eurocopa

Croacia y Albania empatan, 2-2, y se complican su clasificación para octavos de final

El gol que ha supuesto la igualada definitiva lo ha marcado Albania en el tiempo de prolongación de la segunda parte, en el minuto 95. Antes, en el minuto 11, Laçi había adelantado a la selección albana, y en el segundo tiempo Croacia ha hecho dos goles en el 74 y en el 76.

• Ante Budimir ha jugado en la segunda parte y ha firmado una notable actuación. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Kroaziak eta Albaniak berdindu egin dute, 2-2, eta zailtasunak izango dituzte final zortzirenak jokatzeko

Croacia y Albania han empatado, 2-2, este miércoles, en Hamburgo, en el primer partido de la segunda jornada del grupo B, dentro de la fase de grupos de la Eurocopa de 2024, que se está jugando en Alemania, y, de esta forma, ambas selecciones suman su primer punto en el campeonato. Laçi ha puesto por delante a Albania, en el minuto 11, y Kamaric ha empatado para Croacia, en el 74; Gjasula, en propia puerta, ha metido el 2-1 para la selección croata, en el minuto 76, y el propio Gjasula, en el 95, ha hecho el definitivo empate a dos. El delantero de Osasuna Ante Budimir ha participado en el encuentro, desde el minuto 69, y ha sido clave en la reacción de Croacia, sobre todo con las buenas jugadas que ha protagonizado en los dos goles de su selección.

Ambos conjuntos, con este resultado, se han complicado su clasificación para los octavos de final de esta Eurocopa. En el grupo en el que compiten, España e Italia, que ganaron en la jornada inicial, suman tres puntos, y se jugarán el liderato provisional este jueves, en el encuentro que enfrentará a ambas selecciones. En la tercera jornada, el próximo lunes, Croacia tendrá como rival a Italia, y Albania a España.

El disputado por Croacia y Albania ha sido un partido en el que Croacia, sin demasiado acierto ni excesiva claridad, ha jugado mejor; Albania, no obstante, ha ratificado, como ya demostró ante Italia, que no ha llegado a la Eurocopa por casualidad, y que dispone de una escuadra luchadora y competitiva. En la primera mitad, el equipo croata apenas ha podido crear peligro, y, en ese sentido, la aportación de Budimir ha sido muy importante, ya que ha ayudado a su selección a profundizar y a abrir la defensa albana. El gol de Gjasula, cuando Croacia ya se veía con los tres puntos en el bolsillo, deja tocada a la subcampeona del mundo de 2018.

2 - Croacia: Livakovic; Juranovic, Sutalo, Gvardiol, Perisic (Sosa, min. 84); Modric, Brozovic (Pasalic, min. 46), Kovacic; Majer (Sucic, min. 46), Petkovic (Budimir, min. 69) y Kramaric (Baturina, min. 84).

2 - Albania: Strakosha; Hysaj, Djimsiti, Arlind Ajeti, Mitaj; Asllani, Ramadani (Hoxha, min. 85), Laçi (Gjasula, min. 73); Asani (Seferi, min. 64), Manaj (Daku, min. 85) y Bajrami.

Goles: 0-1, min. 11: Laçi; 1-1, min. 74: Kramaric; 2-1, min. 76: Gjasula, en propia meta; 2-2, min. 95: Gjasula.

Árbitro: François Letexier (Francia). Tarjeta amarilla a Hysaj y Gjasula, por parte de Albania, y a Ivusic, por parte de Croacia.