Eurocopa 2024

Rumanía y Eslovaquia vencen a Ucrania y Bélgica en el estreno del Grupo E

Agencias | EITB MEDIA

Los rumanos lideran el grupo tras superar a Ucrania por 3-0 con goles de Stanciu, Razvan Marin y Dragus. Eslovaquia, por su parte, ha vencido a Bélgica gracias a un gol de Scharanz.

• Jugadores e Rumanía celebran uno de los goles a Ucrania

Jugadores e Rumanía celebran uno de los goles a Ucrania. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Errumaniak eta Eslovakiak Ukraina eta Belgika gainditu dituzte, E multzoko lehen jardunaldian

Rumanía y Eslovaquia han sumado sus primeros puntos de esta Eurocopa 2024 merced a las victorias conseguidas ante Ucrania y Bélgica, respectivamente.

Bélgica perdió este lunes ante la selección de Eslovaquia (0-1) en el estreno de ambas en la Eurocopa, en un partido en el que el VAR anuló 2 goles a Lukaku y en el que el gol eslovaco llegó tras un error garrafal de Doku.

Tras una primera parte marcada por el error en salida de balón de Doku que acabó con el gol de Schranz en el minuto 7 y por tres errores de Lukaku en ocasiones claras, Bélgica subió el nivel en la segunda parte sin éxito.

Lukaku volvió a ser el protagonista con dos goles anulados por el VAR y Eslovaquia salvó bajo palos el tanto de Bakayoko, amarrando tres puntos fundamentales para poder estar en octavos y complicar sobremanera a Bélgica.

0 - Bélgica: Casteels; Castagne, Debast, Faes, Carrasco (Lukebakio, m.84); Mangala (Bakayoko, m.58), Onana, De Bruyne; Doku (Openda, m.84), Lukaku y Trossard (Trossard, m.74).

1 - Eslovaquia: Dubravka; Pekarík, Vavro, Skriniar, Hancko; Kucka, Lobotka, Duda (Obert, m.94); Schranz (Duris, m.81), Bozenik (Strelec, m.70) y Haraslin (Suslov, m.70).

Gol: 0-1, m.7: Schranz.

Árbitro: Halil Umut Meler (Turquía). Amonestó con tarjeta amarilla a Mangala (m.30), Tieleemans (m.76) y Lukebakio (m.85), por parte de Bélgica; y a Schranz (m.41), de Eslovaquia.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada del grupo E de la Eurocopa 2024 disputado en el estadio Deutsche Bank Park de Fráncfurt ante unos 47.000 espectadores.

Rumanía-Ucrania

La selección rumana ha ganado 3-0 a Ucrania, este lunes, en Múnich, en el primer partido del grupo E de la Eurocopa de 2024, que se está disputando en Alemania. Stanciu, Razvan Marin y Dragus, en los minutos 30, 53 y 56, han hecho los goles de la selección rumana, que, de esta manera, ha comenzado de manera brillante su participación en el campeonato.

El buen juego de Rumanía se ha visto acompañado, además, de una desafortunada actuación del portero de Ucrania, Andriy Lunin; dos errores del guardameta del Real Madrid han traído consigo dos de los goles del equipo de Iordanescu, que hacía 24 años que no conseguía el triunfo en un partido de la Eurocopa.

Rumanía no había obtenido buenos resultados en los amistosos previos, pero, en su estreno en Alemania, ha demostrado hallarse en un buen momento de juego. Así, Stanciu, tras un error de Lunin, ha adelantado a Rumanía, a la media hora de juego, y, sin llegar aún al cuarto de hora de la segunda parte, Razvan Marin y Dragus han sentenciado, con una contundencia que otorga al conjunto rumano serias opciones de clasificación para octavos de final.

3 - Rumanía: Ni¿a; Ra¿iu, Dragu¿in, Burca, Bancu; Marius Marin (Rus, m. 75); Man (Ianis Hagi, m. 62), Razvan Marin, Stanciu (Racovitan, m. 84), Coman (Mihaila, m. 62); Dragus (Pusças, m. 75).

0 - Ucrania: Lunin; Konoplia (Tymchyk, m. 72), Zabarnyi, Matviyenko, Zinchenko; Shaparenko (Yaremchuk, m. 62), Stepanenko (Brazhko, m. 62); Tsygankov (Yarmolenko, m. 62), Sudakov (Malinovsky, m. 83), Mudryk; Dovbyk.

Goles: 1-0, m. 30: Stanciu. 2-0, m. 53: Razvan Marin. 3-0, m. 56: Dragus.

Árbitro: Glenn Nyberg (Suecia). Tarjeta amarilla para Konoplia (Ucrania) y para Razvan Marin (Rumanía).