Ascenso a Primera

El Oviedo toma ventaja ante el Espanyol en la ida del play-off de ascenso a Primera (1-0)

Agencias | EITB MEDIA

Alemao ha marcado el gol de los asturianos en el minuto 72. Diez minutos después, el VAR ha anulado el segundo de los ovetenses, por posición de fuera de juego.

• Jugadores del Oviedo y el Espanyol, en el partido de ida del play-off

Jugadores del Oviedo y el Espanyol, en el partido de ida del play-off. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Oviedo aurretik jarri da Espanyolen aurkako igoera play-offeko joaneko partidan (1-0)

En un Carlos Tartiere lleno, el Real Oviedo, de menos a más, fue mejor que el Espanyol y ganó por 1-0 el duelo de ida de la final de la promoción de ascenso a Primera gracias a un gol del delantero brasileño Alemao.

El único gol del partido llegó a menos de 20 minutos para el final. Seoane lanzó una falta lateral desde la izquierda que sorprendió a Joan García, el portero perico sacó el balón como pudo y Alemao, atento, empujó el esférico a la red y puso patas arriba el Tartiere.

El Oviedo marcó otro gol, obra de Masca de cabeza, pero fue anulado por fuera de juego y el Espanyol no fue capaz de empatar el partido en los minutos finales.

El Oviedo se adelanta en la eliminatoria y un empate en el Stage Front Stadium le valdría para ascender, un objetivo que lograría el equipo catalán si firma una victoria.

1 – Real Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Abel Bretones, m. 60); Luismi (Homenchenko, m. 78), Colombatto, Seoane; Paulino (Dubasin, m. 35), Sebas Moyano (Masca, m. 60) y Alemao (Borja Bastón, m. 78).

0 – RCD Espanyol: Joan Garcia; Óscar Gil (Keita Balde, m. 76), Calero (Sergi Gomez, m. 62), Cabrera, Bryan Oliván (Pere Milla, m. 76); Gragera, Keidi Bare, Aguado; Jofre (Melamed, m. 62), Puado (Rubén Sánchez, m. 62) y Braithwaite.

Gol: 1-0, M.71: Alemao.

Árbitro: Arcediano Monescillo (comité castellano manchego). Amonestó al local Luismi (m.67) y al visitante Óscar Gil (m.87).