LaLiga Hypermotion

Derrota por la mínima del Amorebieta ante el Burgos (0-1)

Un gol de Félix Garreta en propia puerta condena a los de Haritz Mujika en Lezama. Es la tercera derrota de los azules en casa.

• Amorebieta-Burgos, de LaLiga Hypermotion

Amorebieta-Burgos, de LaLiga Hypermotion. Foto: @SDAmorebieta.

El Amoebieta ha perdido por la mínima (0-1) ante el Burgos de Jon Pérez Bolo en el partido de la 18ª jornada de LaLiga Hypermotion dispiutado en Lezama. Félix Garreta ha marcado en propia puerta en el minuto 44 de partido.

La primera parte ha sido igualada, intensa y sin un claro dominador sobre el terreno de juego. El primer aviso lo ha dado el Amorebieta con un disparo de Sibo que se ha ido arriba. Después, Dorrio, muy activo, ha gozado de una clara ocasión para marcar, pero su disparo lo ha desviado un defensor a córner.

El Burgos ha tenido un par de ocasiones claras para marcar, previas al único gol del partido, que ha llegado en el minuto 44. Desafortunada jugada para los de Haritz Mujika, ya que Félix Garreta ha marcado en propia puerta al desviar sin querer un centro de Fer Niño.

Tras el descanso, y con el marcador en contra, los azules han dado un paso adelante en busca del gol. El empate ha estado a punto de llegar en el 58, cuando Elgezabal ha sacado bajo palos el desvío de Caro a un disparo de Lasure; y en el 81, un remate de cabeza de Jauregi a centro de Quintero lo ha desviado Caro a córner.

Han sido los últimos cartuchos de un Amorebieta que ha encajado su tercera derrota en Lezama.

0 - SD Amorebieta: Pablo Campos; Álvaro Núñez, Manu Hernando, Gayá, Félix Garreta (Da Graca, m.80), Lasure; Sibo, Morán (Carbonell, m.60); Dorrio (Rayco, m.80), Avilés (Jauregi, m.60) y Morcillo (Luis Quintero, m.46).

1 - Burgos: Caro; Borja González, Aitor Córdoba, Grego Sierra, Matos (Appin, m.85); Alex Sancris (Bermejo, m.85), Mumo (Atienza, m.61), Unai Elgezabal, Dani Ojeda (Ander Martín, m.72); Curro Sánchez y Fer Niño (Edu Espiau, m.72).

Goles: 0-1, m.44: Félix Garreta, en propia puerta.

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía (Comité Navarro). Mostró tarjeta amarilla a los locales Félix Garreta (m.77) y el técnico Haritz Mujika (m.92).