LaLIga Hypermotion

El Eibar gana al Amorebieta y se lleva el derbi con un gol en el descuento (1-2)

El partido de la 10ª jornada de LaLiga Hypermotion entre armeros y azules ha tenido de todo y ha terminado con un resultado de 1-2 favorable al Eibar.

• Amorebieta - Eibar

Dorrio (Amorebieta) y Rahmani (Eibar) pelean por el balón. Foto: @SDAmorebieta

Euskaraz irakurri: Eibarrek garaipena bereganatu du Amorebietaren aurkako euskal derbian (1-2)

El Eibar ganó al Amorebieta por 1-2 este domingo 8 de octubre el partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga Hypermotion que se disputó en Lezama. De esa manera, los armeros suman ya 18 puntos, mientras que los azules siguen teniendo 9 en su casillero.

El encuentro comenzó con un alto ritmo y en el minuto 7 llegó el primer tanto del choque: lo marcó el Amorebieta por medio de Dorrio (1-0) que recibió un pase largo de Morcillo y con un remate con la derecha batió al portero Luca Zidane, que se quedó a media salida.

La reacción del Eibar fue casi inmediata, ya que en el minuto 11 Rahmani puso el 1-1 en el marcador. El futbolista armero remató de cabeza un buen centro de Tejero.

La locura del inicio siguió en los posteriores minutos. En el minuto 26, el árbitro anuló un gol de Eraso para el conjunto local, tras consultar el VAR y decidir que hubo falta de Edwards en el arranque de la jugada.

Después, en el 32, el colegiado señaló penalti a favor del Amorebieta por una mano de Sergio Álvarez dentro de su área. Morcillo chutó la pena máxima y Luca Zidane desvió el lanzamiento del zornotzarra.

Cinco minutos más tarde, en el 37, el árbitro pitó penalti favorable al Eibar por una falta de Lasure dentro de su área. Stoichkov se encargó de chutar, pero el guardameta Campos desvió su disparo.

Ya en el descuento de la primera mitad, Campos volvió a salvar a su equipo al despejar el remate de Corpas.

El partido perdió viveza en la segunda parte. A ambos conjuntos les costó generar claras ocasiones de gol. Primero avisó el Amorebieta en el minuto 72, con un disparo de Dorrio que despejó Zidane. Después, en el 80, la tuvo el Eibar, pero el remate de Rahmani se marchó fuera por muy poco.

Ya en el descuento, una gran jugada de Bautista acabó en gol de Aketxe (1-2). El exdelantero de la REal Sociedad sirvió en bandeja el tanto al exjugador del Athletic Club y este no perdonó.

A pesar del mazazo, el Amorebieta luchó hasta el final, y en el último minuto tuvo dos claras ocasiones para empatar el choque: un remate de Lasure se marchó fuera tras tocar en un rival y tras un córner la zaga armera despejó el balón bajo palos.

Al final, victoria del Eibar en las instalaciones deportivas de Lezama (1-2).

1 - SD Amorebieta: Pablo Campos; Álvaro Núñez (Carbonell, m.86), Manu Hernando, Gayá, Lasure; Dorrio, Eraso (Avilés, m.69), Morán (Sibo, m.52), Morcillo (Rayco, m.69); Edwards y Da Graca (Jauregi, m.69).

2 - SD Eibar: Luca Zidane; Tejero, Venancio, Arbilla, Ríos Reina; Sergio Álvarez, Matheus; Corpas, Stoichkov (Mario Soriano, m.75), Rahmani (Aketxe, m.89); y Quique González (Jon Bautista, m.58).

Goles: 1-0, m.7: Dorrio. 1-1. m.11: Rahmani. 1-2, m.92: Aketxe.

Árbitro: Raúl Martín González Francés (Comité de Las Palmas). Mostró tarjetas amarilla a Eraso (m.6), Edwards (m.48+), Álvaro Núñez (m.49+), del Amorebieta, y a Stoichkov (m.64), del Eibar.