Eurocopa 2012

Shevchenko sale al rescate de Ucrania ante Suecia (2-1)

La selección anfitriona ha tenido que remontar el gol de Ibrahimovic que adelantaba a los suecos (0-1). Dos goles del capitán ucraniano ha marcado dos goles que han dado la victoria a su selección.

00:38
Shevchenko guía a Ucrania hacia la victoria

Ucrania, una de las selecciones anfitrionas de esta Eurocopa 2012, ha logrado la victoria ante Suecia por 2-1 en el partido de la primera jornada del grupo D. Además, Ucrania lidera el grupo D con tres puntos ya que Francia e Inglaterra han empatado 1-1 y suman un punto.

La primera parte ha sido de ida y vuelta, pero no ha habido goles. En la segunda parte, Ibrahimovic ha marcado el 0-1 para Suecia, pero tres minutos después, Shevchenko empataba el encuentro (1-1). Con el empate Ucrania se vino arriba y en el minuto 62, el propio Shevchenko marcaba el gol que daba ventaja a su selección (2-1). El capitán remató de cabeza un córner en el primer palo. En los últimos minutos, Suecia tuvo un par de ocasiones claras de gol para empatar el partido, pero los jugadores suecos no tuvieron fortuna de cara a portería.

2 - Ucrania: Pyatov; Selin, Jacheridi, Mihalik, Gusev; Konoplianka (Devich, m. 90), Tymoschuk, Yarmolenko; Nazarenko; Shevchenko (Milevsky, m. 81) y Voronin (Rotan, m. 84).

1 - Suecia: Isaksson; Martin Olsson, Mellberg, Granqvist, Lustig; Elm, Kallstrom; Larsson (Wilhelmsson, m. 68), Ibrahimovic, Toivonen (Svensson, m. 64); Rosenberg (Elmander, m. 71).

Goles: 0-1, m.52: Ibrahimovic. 1-1, m. 55: Shevchenko. 2-1, m. 62: Shevchenko.
Árbitro: Cüneyt Sakir (Turquía).