Eurocopa 2012

España sufre ante Italia para sacar un empate (1-1)

Di Natale ha adelantado a los italianos (0-1) en el minuto 61, mientras que Cesc Fábegras ha conseguido empatar el partido cuatro minutos después.

00:48
España empata ante Italia en su debut en la Eurocopa

Italia y España se han estrenado con un empate a un gol (1-1) en la Eurocopa y se han repartido un punto en el primer partido del grupo C.

El partido comenzó con mucha igualdad y con una Italia que buscaba tener la posesión del balón descartando el catenaccio desde el principio. Silva tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 10, pero su disparo fue atajado por el portero italiano Buffon. Dos minutos después fue Iker Casillas quien salvó a España de recibir un gol tras realizar una buena parada a disparo de Pirlo.

Según avanzaban los minutos, Italia se fue creciendo y fue la escuadra Azzurri la que gozó de las mejores ocasiones de gol. Casillas tuvo que emplearse a fondo para evitar que Italia se fuera al descanso sin marcar goles. El portero del Real Madrid paró un gran disparo de Marchisio en el minuto 35 y justo antes de llegar al descanso, realizó una fantástica parada a remate de Motta. El encuentro llegó sin goles al descanso (0-0).

En la segunda parte, España asumió el mando del partido, pero a la selección que dirige Del Bosque le costaba crear ocasiones de gol. De todas maneras, un error de Sergio Ramos, a punto estuvo de costarle un gol a España aunque Balotelli se durmió dentro del área y perdonó una clara ocasión de gol. Italia ya no dominaba y cuando estaba atravesando su peor momento, apareció Pirlo para dar un excelente pase a Di Natale y el delantero no perdonó ante Casillas. Era el minuto 61 e Italia se adelantó en el marcador (0-1).

La alegría no duró demasiado a la selección italiana ya que Fábegras empató el partido (1-1) en el minuto 65. En los últimos minutos, ambas selecciones tuvieron dos ocasiones de gol. Buffon evitó el gol de Torres en el minuto 76 salvando un mano a mano y en el 84, el delantero del Chelsea falló una sencilla vaselina. Por parte de Italia, Giovinco envió fuera por poco una volea y en el minuto 88, Casillas detuvo un remate de Marchisio tras una gran jugada del centrocampista italiano.

Al final, el partido terminó con empate a un gol (1-1) y ambas selecciones suman un punto en su estreno en la Eurocopa 2012.

1 - España: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Iniesta, Silva (Navas, m.65); y Cesc (Fernando Torres, m.74).

1 - Italia: Italia juega con: Buffon; Giaccherini, Chiellini, De Rossi, Bonucci, Maggio; Marchisio, Thiago Motta (Nocerino, m.89), Pirlo; Cassano (Giovinco, m.65) y Balotelli (Di Natale, m.56).

Goles: 0-1, m.61: Di Natale. 1-1, m.65: Cesc.
Árbitro: Viktor Kassai (HUN).