Eurocopa 2012

Dinamarca da la sorpresa al ganar 0-1 a Holanda

Krohn-Dehli ha marcado el único gol del partido en el minuto 23 de la primera parte. Los daneses han comenzado con buen pie en el grupo de la muerte, pero los holandeses se meten en problemas.

01:47
Dinamarca tumba a Holanda

La selección de Dinamarca ha dado la primera sorpresa de esta Eurocopa 2012 que se celebra en Polonia y Ucrania. Los daneses han ganado 0-1 a Holanda en el primer partido del grupo B.

Este grupo B está considerado como el grupo de la muerte ya que junto con Holanda y Dinamarca, también están Alemania y Portugal. Por ello, era muy importante empezar con buen pie, pero para Holanda no ha sido así.

Dinamarca se ha mostrado sólido en todas sus líneas y han sido eficaces arriba. El único gol del partido ha llegado en el minuto 23 por medio del danés Krohn Delhi (0-1). Holanda ha llevado el peso del partido, pero no ha sido capaz de crear claras ocasiones de gol. Los holandeses han podido empatar el partido en el minuto 75; Sneijder se ha sacado un gran pase, Huntelaar ha recibido el esférico y el delantero del Schalke 04 ha fallado cuando se ha plantado solo ante el guardameta Andersen. En los minutos finales, los jugadores holandeses han reclamado penalti por mano de Dinamarca, pero el colegiado no ha señalado la pena máxima y el partido ha terminado con el resultado de 0-1 ante Holanda.

Ficha del partido:

0. Holanda: Maarten Stekelenburg; Van der Wiel (Kuyt, min.85), Heitinga, Vlaar, Jetro Willems; Van Bommel, Nigel de Jong (Van der Vaart, min.71), Robben, Wesley Sneijder; Ibrahim Afellay (Huntelaar, min.71) y Robin van Persie.

1. Dinamarca: Andersen; Jacobsen, Kjær, Agger, Simon Poulsen; Zimling, Kvist; Rommedahl (Mikkelsen, min.85), Eriksen (Schone,