Grupo A

Rusia golea a la República Checa en la primera jornada (4-1)

Los goles de Dzagoev (2), Shirokov y Pavlyuchenko han dado los tres primeros puntos a los rusos. En el otro encuentro, Polonia y Grecia han empatado a uno.

01:43
Rusia golea a la República Checa

Rusia: Malafeev, Anyukov, Ignashevich, Zhirkov, Berezutski, Shirokov, Denisov, Zyryanov, Dzagoev (Kokorin, min.84), Arshavin y Kerzhakov (Pavlyuchenko, min.74).

Rep. Checa: Cech, Gebre Selassie, Hubník, Sivok, Kadlec; Rezek (Hubschman, min. 45), Rosicky, Plasil, Pilar; Jirácek (Petrzela, min.76) y Baros (Lafata, min.85).

Goles:

1 - 0, min. 15, Dzagoev.
2 - 0, min. 24, Shirokov.
2 - 1, min. 51, Pilar.
3 - 1, min. 78, Dzagoev.
4 - 1, min. 84, Pavlyuchenko.

Rusia ha encarrilado el partido en 24 minutos. En el 15, Dzagoev haestrenado el marcador y nueve minutos después Shirokov ha marcado el2-0. Los checos se han mostrado torpes y lentos, incapaces desorprender al rival.

Aún así, el gol de Pilar en el minuto 51 hametido a la República Checa en el partido (2-1). El guión del encuentroha cambiado, pero entonces ha aparecido de nuevo Dzagoev para meter eltercero de los rusos y sentenciar el partido. Pavlyuchenko se ha sumadoa la fiesta y ha conseguido el 4-1.

Polonia-Grecia (1-1)

Polonia: Szczesny; Piszczek, Wasilewski, Perquis, Boenisch; Blaszczykowski, Polanski, Murawski, Rybus (Tyton, min. 70); Obraniak, Lewandowski.

Grecia: Chalkias; Torosidis, A. Papadopoulos (K. Papadopoulos, min. 37), Papastathopoulos, Holebas; Maniatis, Katsouranis, Karagounis; Ninis (Salpingidis, min. 46), Gekas (Fortounis, min. 68), Samaras.

Goles:

1-0, min. 17: Lewandowski.
1-1, min. 51: Salpingidis.

La selección de Polonia no ha podido pasar del empate (1-1) ante Grecia en el partido inaugural de 'su' Eurocopa que organiza junto a Ucrania, tras no saber aprovechar la superioridad numérica con la que actuó sobre casi una hora de partido, ante un rival correoso que suma así su primer punto en el grupo A.

En el minuto 17, Lewandowski materializó en gol las múltiples ocasiones de las que gozaron los locales. El griego Papastathopoulos vio la segunda amarilla en el 44 y en el 51 Salpingidis empató el choque. En el 69, la jugada clave del partido: Salpingidis fue derribado por Szczesnycuando se encontraba en posición franca para anotar. La jugada sesaldó con la expulsión del guardameta y con una pena máxima que elrecién ingresado Tyton detuvo a Karagounis.

Este sábado se disputan los partidos del grupo B Holanda-Dinamarca (18:00 horas) y Alemania-Portugal (20:45 horas).