1-0 ante China

La selección española sufre para ganar el último amistoso

Un gol de David Silva en el minuto 84 puso el definitivo 1-0 en el luminoso. Xabi Alonso jugó los 90 minutos, y Llorente y Javi Martínez no saltaron al terreno de juego.

• Los jugadores de la selección española. Foto: EFE

Los jugadores de la selección española. Foto: EFE

- Ficha técnica:

1 - España: Casillas (Valdés, m.46); Arbeloa, Albiol, Sergio Ramos (Piqué, m.56) Jordi Alba; Xavi (Navas, m.46), Busquets (Iniesta, m.46), Xabi Alonso; Silva, Negredo (Torres, m.46), Cazorla (Mata, m.68).

0 - China: Zeng Cheng; Zhang Linpeng, Feng Xiaoting, Zhao Peng, Sun Xiang; Zhao Xuri (Lv Peng, m.70), Quin Sheng (Liu Jianye, m.84); Hao Junmin (Wang Xiaolong, m.59), Zheng Zhi (Liu Jian, m.64), Yu Hai (Zheng Zheng, m.74); Gao Lin (Yu Dabao, m.87).

Goles: 1-0, M.84: Silva.

España ganó por 1-0 a China en su ensayo general previo a la Eurocopa en Sevilla, el último amistoso antes de viajar a Polonia, en el que el equipo español, con Andrés Iniesta como revulsivo, sufrió más de lo previsto para imponer su calidad ante una "muralla" china, sobre todo en la segunda parte.

La selección española se despedía de su afición antes de su pretendido asalto al triplete de títulos seguidos y, de inicio, el seleccionador Vicente del Bosque apostó por la defensa que tiene visos de ser titular (Arbeloa, Albiol, Ramos y Alba) y por el toque y la excelencia en el medio campo, con Xabi Alonso, Xavi y Busquets.

China sorprendió con ocasiones claras ante Casillas en la primera parte y Negredo no estuvo acertado de cara a portería. Aún así, los de Del Bosque apretaron en la segunda parte de la mano de Iniesta y David Silva logró el único gol del encuentro, tras una gran acción del de Albacete.