COPA DEL REY

Las tandas de penaltis dan la clasificación a Sestao y Barakaldo

eitb.eus

Los verdinegros han superado al Lugo tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, mientras que los fabriles han finalizado 0-0 su duelo ante el Villarrubia.

• Los penaltis han decidido el pase del Sestao.

Los penaltis han decidido el pase del Sestao. Foto: Imagen obtenida de un vídeo de ETB.

Euskaraz irakurri: Penaltietan lortu dute sailkapena Sestaok eta Barakaldok

Sestao y Barakaldo han superado este miércoles la primera eliminatoria de la Copa del Rey tras eliminar a Lugo y Villarubia respectivamente en las decisivas tandas de penaltis.

Los sestaoarras han visto como el cuadro gallego que milita en Segunda División empataba el partido en el tiempo añadido del encuentro, cuando ya saboreaban la clasificación, tras haberse adelantado con gol de Leandro Martínez en el minuto 37 de la primera parte.

No obstante, el jarro de agua fría llegaba a las gradas de Las Llanas en el minuto 92 en una jugada dentro del área local en la que los delanteros lucenses han estado más despiertos que la defensa vizcaína. Finalmente, Cristian Herrera ha sido quien llevaba las tablas al marcador (1-1) y la eliminatoria a la prórroga donde no ha habido más goles.

A continuación, ha llegado el turno de las penas máximas. Los dos equipos se han mostrado muy certeros desde los 11 metros, ya que han materializado los primeros cinco penaltis. Sin embargo, con la llegada del sexto lanzamiento ha venido el error visitante que ha dado la oportunidad de superar la eliminatoria al River.

La responsabilidad en las filas verdinegras ha recaído sobre Iván Alonso, quien ha mandado el balón al fondo de la red y ha desatado la alegría de la afición local (6-5).

Barakaldo también pasa de ronda

Jugadores del Barakaldo celebran el pase en el vestuario. Foto: @barakaoficial

Por parecidos derroteros se ha desarrollado el partido en Lasesarre entre Barakaldo y su oponente Villarrubia, equipo que de Ciudad Real que también milita en la Segunda División B.

En este caso, el encuentro ha llegado sin ningún movimiento en el marcador tras superar primeramente los 90 minutos reglamentarios, más los 30 minutos suplementarios posteriores (0-0).

Desde el punto de penalti los fabriles han estado infalibles, mientras que los visitantes han errado el primero de sus lanzamientos, lo que a la postre ha dado el pase a la siguiente ronda al equipo dirigido por Hernán Pérez por un global de 5-3.