COPA DEL REY

Tolosa y Tudelano no pueden dar la sorpresa ante Valladolid y Albacete

eitb.eus

Los guipuzcoanos han caído con claridad (0-3), mientras que los navarros han creado más problemas a los albaceteños (0-1).

1:05
Jugadores del Tolosa y el Valladolid se saludan deportivamente.

Euskaraz irakurri: Tolosa eta Tudelano Kopatik at geratu dira Valladolid eta Albaceteren aurka

El Tolosa no ha podido realizar el sueño de eliminar al Real Valladolid y continuar compitiendo en la Copa del Rey, ya que el equipo de Primera División no ha dejado espacio a la sorpresa y con un fútbol serio ha marcado diferencias con goles de Enes Ünal y un doblete de Álvaro Aguado (0-3).

Los guipuzcoanos aguantaron lo que el entusiasmo les permitió ante un adversario superior que, pasados unos minutos de estudio, se lanzó hacia la portería de Rubén García para avisar en un disparo de Alcaraz en el que se lució el guardameta tolosarra.

Éste no estaría tan fino en el gol pucelano, obra del turco Enes Ünal, quien no perdonó en la primera ocasión clara que tuvo y estableció el 0-1 de cabeza a pase de Antoñito, para encarar la primera mitad con tranquilidad ante la falta de llegada de los guipuzcoanos.

Los pucelanos cercenaron cualquier ilusión del equipo de Berazubi en un buen segundo tiempo cuando decidieron la eliminatoria con dos goles de Álvaro Aguado, en un remate desde el área local el primero y al contraataque el segundo tanto, mientras el Tolosa agradó con su lucha, aunque no tuviera opción alguna de conseguir un hito.

0-Tolosa: Rubén García; Haritz, Unai, Bengoetxea, Zubillaga; Zubelzu, Loan, Lekuona (Vecino, min. 64), Etxeberria (Arrieta, min. 76), Ayerbe (Elorza, min. 64); Zabaleta.

3-Real Valladolid: Lunin; Antoñito (Moyano, min. 46), Luismi, El Hacen (Kike Pérez, min. 76), Corral; De Frutos, Anuar, Alcaraz, Aguado, Waldo; Enes Ünal (De la Fuente, min. 46).

Árbitro: Cordero Vega (Comité Cántabro). Amonestó a Unai, Bengoetxea, Harit, Etxeberria y Luismi.

Goles: 0-1, min. 21: Enes Ünal. 0-2, min. 56: Aguado. 0-3, min. 64: Aguado.

Incidencias: primera ronda de la Copa del Rey disputada en un estadio Berazubi que se llenó con unos 2.000 espectadores.

El Tudelano tampoco puede con el Albacete (0-1)

El Ciudad de Tudela ha sido testigo del encuentro. Foto: @cdtudelano

El Tuledano tampoco estará en la siguiente ronda, ya que el Albacete ha ganado en Tudela (0-1). Dani Ojeda ha sido el autor del el único gol del encuentro a falta de cinco minutos para el descanso, gol que a la postre ha otorgado la clasificación a los manchegos.

Los navarros han tenido acercamientos peligrosos tanto al final de la primera parte como durante gran parte del segundo tiempo. Prueba de ello es el balón que el portero visitante ha sacado con la pierna bajo los palos en el minuto 82, tras remate de cabeza los delanteros locales.

En cualquier caso, el Albacete ha tenido la ocasión más clara de la segunda parte, ya que ha tenido un penalti a su favor, pero el delantero albanés Rey Manaj ha enviado su lanzamiento contra el larguero.

El colegiado ha prolongado durante cuatro minutos el partido, pero los tudelanos no han podido llevar la alegría a las gradas del Ciudad de Tudela.