Copa del Rey

El Portugalete se pide otra ronda tras dar la campanada y eliminar al Extremadura

El equipo jarrillero se ha impuesto por 1-0 al conjunto de Segunda División en La Florida. Adrián Güemes ha marcado el gol de la victoria. Peña Sport y Leioa han quedado eliminados.

• Portugalete-Extremadura. Foto: @clubportugalete

Los jugadores del Portugalete y del Extremadura saliendo a La Florida. Foto: @clubportugalete

Euskaraz irakurri: Portugaletek ezustekoa eman du Extremadurari irabazita eta aurrera egin du Kopan

El Portugalete, de Tercera División, dio la campanada tras ganar por 1-0 al Extremadura y logró clasificarse a la segunda ronda de la Copa del Rey dejando en la cuneta a un rival que juega en la Segunda División.

Se vivió un buen ambiente en La Florida, y aunque el Extremadura creaba más sensación de peligro que el Portugalete en los compases iniciales, el conjunto vizcaíno no se descompuso en ningún momento. Airam Cabrera y Valverde tuvieron las mejores ocasiones de la primera parte, pero los jugadores del Extremadura no acertaron ante la portería rival.

En la segunda parte, el Portugalete salió al terreno de juego con una mentalidad más ofensiva y dio algún susto que otro al Extremadura. Los jarrilleros no sufrieron en exceso en tareas defensivas y en el minuto 67 se desató la euforia en La Florida, cuando Adrián Güemes marcó el 1-0. El gol dejó tocado a un Extremadura que intentó buscar el empate, pero que no creó claras ocasiones de gol. Además, en los minutos finales, el Portugalete tuvo un par de ocasiones, pero no consiguió marcar otro gol. El colegiado señaló el final del partido y tanto jugadores como afición celebraron el triunfo.

Peña Sport y Leioa, eliminados

La Peña Sport y el Leioa no pudieron vencer a Fuenlabrada y Cartagena respectivamente. El equipo navarro jugó un gran partido ante un Fuenlabrada que ocupa puestos de play-off de ascenso en la clasificación de la Segunda División. El partido disputado en Tafalla terminó empatado sin goles (0-0) al finalizar los 90 minutos y se fue a la prórroga. La Peña Sport logró aguantar casi hasta el final, pero un gol de Héctor en el minuto 118 dio la victoria al equipo madrileño y dejó eliminado a la Peña Sport.

Por otro lado, el Leioa fue totalmente superado por el Cartagena de principio a fin. El equipo murciano fue muy superior, no dio nunguna opción al conjunto vizcaíno y con un resultado final de 4-1 dejó eliminado de la Copa al Leioa.