EURO 2016

Inglaterra gana a Gales y lidera el grupo B

La selección inglesa ha ganado 2-1 al combinado galés y tras la victoria de Eslovaquia ante Rusia, es el líder del grupo.

• Jamie Vardy. Foto: EFE

Jamie Vardy celebra el gol que le ha marcado a Gales. Foto: EFE

Este jueves se cerró la segunda jornada del grupo B en la Eurocopa 2016. Inglaterra ganó 2-1 a Gales y lidera el grupo con 4 puntos, Gales y Eslovaquia suman 3 puntos y Rusia es colista con un punto.

Gales se adelantó 0-1 con un gol de falta marcado por Gareth Bale justo antes del descanso. En la segunda parte Inglaterra marcó el gol del empate (1-1) por medio de un Vardy que acababa de entrar al terreno de juego. Parecía que el partido iba a finalizar empatado, pero en el último minuto, Sturridge marcó el 2-1 y dio la victoria a Inglaterra.

2 - Inglaterra: Hart; Walker, Cahill, Smalling, Rose; Alli, Dier, Rooney; Lallana (Rashford, m.73), Kane (Vardy, m.46) y Sterling (Sturridge, m.46).

1 - Gales: Hennessey; Gunter, Chester, A.Williams, Davies, Taylor; Ramsey, Ledley (Edwards, m.67), Allen; Robson-Kanu (J.Williams, m.72) y Bale.

Goles: 0-1, m.42: Bale. 1-1, m.56 Vardy. 2-1, m.91: Sturridge.

Árbitro: Felix Brych (Alemania).

Eslovaquia supera a Rusia

Eslovaquia consiguió su primera victoria en una Eurocopa al imponerse en el estadio Pierre Mauroy de Lille a Rusia por 1-2, con lo que mantiene sus opciones de clasificación.

Vladimir Weis (m.32) y Marek Hamsik (m.45) encarrilaron el triunfo del cuadro eslovaco, que en la primera jornada cayó ante Gales, y Denis Glushakov acortó distancias a poco del final (m.82) para Rusia, que queda con el punto obtenido ante Inglaterra.

1 - Rusia: Akinfeev; Smolnikov, Berezutsky, Ignasevich, Schennikov; Golovin (Mamaev, min.46), Neustädter (Glushakov, min. 46), Kokorin (Shirokov, min. 75), Smolov, Shatov y Dzyuba.

2 - Eslovaquia: Kozacic; Pekarik, Skrtel, Durica, Hubocan; Kucka, Pecovsky, Mak, Weiss (Svento, min. 72); Hamsik y Duda (Nemec, min 67).

Goles: 0-1, min. 32: Weiss. 0-2, min. 45: Hamsik. 1-2, min. 81: Glushakov.

Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia).