En el Soccer City

España pierde el amistoso ante Sudáfrica (1-0)

La selección sudafricana se ha impuesto con un gol de Parker en la segunda mitad, ante una desconocida selección española. Valdés se ha lesionado y podría sufrir una rotura de gemelo.

• Sudáfrica-España. Foto: EFE

Sudáfrica-España. Foto: EFE

Sudáfrica ha logrado derrotar a la selección campeona del mundo por 1-0. España  estuvo desconocida en el terreno de juego y convirtió la fiesta del regreso al escenario del éxito, el Soccer City, en uno de los peores encuentros con Vicente Del Bosque como seleccionador.

España no estuvo fina en la vuelta al escenario donde hizo historia y desde el inicio no encontró la forma de desarbolar a un rival, bien plantado y que aguantó la mayor calidad de la actual campeona del mundo y de Europa, que fue incapaz incluso de crear grandes ocasiones ni de apabullar como su teórica superioridad hacía presagiar.

Los 'Bafana Bafana' se crecieron al inicio de la segunda mitad y poco después encontraron su premio con el gol de Parker, que definió con habilidad sobre la salida de Valdés, y justo antes de que curiosamente España gozase de su mejor oportunidad en un uno para uno de Monreal que detuvo Khune.

El portero barcelonista Víctor Valdés sufrió una lesión muscular en el transcurso de la segunda parte del amistoso en el Soccer City, y provocó una discusión en los banquillos por la entrada de Pepe Reina con los seis cambios realizados por Vicente del Bosque.

1 - Sudáfrica: Khune; Nthethe, Ngcongca, Khumalo (Xulu, m.46), Matlaba; Furman, Jali, Manyisa (Zungu, m.62), Claasen (Tshabalala, m.46), Rantie; y Parker (Patosi, m.90).

0 - España: Casillas (Víctor Valdés, m.46 (Reina, m.80)); Arbeloa, Albiol, Sergio Ramos, Monreal; Xabi Alonso (Navas, m.61), Busquets, Iniesta (Koke, m.74); Pedro (Mata, m.61), Villa (Negredo, m.57) y Llorente (Cazorla, m.46).

Goles: 1-0, m.56: Parker.