2-3 ante el Mirandés

El Alavés consigue su primera victoria fuera de casa

El equipo babazorro se ha impuesto al Mirandés por 2 a 3, con goles de Viguera, Quiroga y  Alex Ortiz, que ha adelantado a los alaveses en el primer minuto de partido.

1:39

Primera victoria a domicilio para el Alavés en lo que va de temporada. Los gasteiztarras se han impuesto al Mirandés en Anduva por 2-3, y han sufrido en los últimos minutos, pero lo cierto es que han jugado un gran encuentro y han dominado el juego de cabo a rabo.

El primer gol de los alaveses ha llegado nada más comenzar el partido. Córner ejecutado desde el lado izquierdo del ataque, el balón abierto queda muerto dentro del área y Alex Ortiz lo empuja al fondo de la portería. Era el 0 a 1.

El gol del empate ha llegado 20 minutos más tarde. Lo ha marcado Díaz de Cerio, aprovechando un centro de Iriome.

El Alavés dominaba y no ha tardado en ponerse de nuevo por delante. Esta vez ha sido Viguera el encargado de marcar, su cabezazo ha ido directo a la red. Era el minuto 28 de partido.

Aún ha habido tiempo para un gol más antes de llegar al descanso. Lo ha marcado Quiroga, aprovechando el rechace del portero del Mirandés a un disparo del goleador Viguera.

Apuros al final

Tras el descanso, el Alavés ha gozado de oportunidades claras para abrir brecha en el marcador, pero no han sabido materializar ninguna de ellas.

El Mirandés lo ha intentado y su empeño ha sido premiado a cuatro minutos del final. Goiria ha acortado distancias a la salida de un córner, poniendo el 2 a 3 en el marcador. Mucho sufrimiento para los alaveses en los minutos finales, pero al final han conseguido tres puntos de oro y su primera victoria fuera de Mendizorrotza.

Ficha Técnica:

2 - Mirandés: Dani Jiménez; Malón (Barahona, m. 78, Barahona), Gaspar, Ríos (Muneta, m. 59); Corral, Agustín; Goiria, Galarreta, Pablo Infante, Iriome (Koikili, m. 32); Díaz de Cerio.

3 - Alavés: Goitia; Óscar Rubio, Ortiz, Mora (Jarosik, m. 34), Manu García; Jaume, Beobide, Toti; Guzmán, Quiroga (Emilio m. 70 Quiroga), Ion Vélez.

Goles: 0-1, m. 1: Álex Ortiz; 1-1, m. 21: Díaz de Cerio. 1-2, m. 28: Viguera. 1-3, m. 34: Quiroga. 2-3, m. 86: Goiria.