Gana 1-2 al Jaén

El Eibar se estrena con victoria

El equipo armero ha ganado 1-2 al Jaén en su primer partido en la Liga Adelante. Jota y Raúl Navas ha marcado los goles del Eibar y Jozabed ha acortado distancias en el tramo final para los locales.

• Eibar. Foto: EiTB

El Eibar gana 1-2 al Jaén. foto: EiTB

El Eibar se ha impuesto (1-2) al Real Jaén en un partido en el que se han enfrentado dos equipos recién ascendidos a la Liga Adelante.

La igualdad fue la principal característica en la primera mitad, pero un tanto de Jota Peleteiro, en una acción confusa, puso con ventaja al Eibar (0-1). Tras el gol, el equipo local reaccionó y tuvo ocasiones para empatar el partido, pero no estuvieron acertados y la primera parte terminó con ventaja de un gol para los armeros.

En el segundo periodo, los guipuzcoanos fueron más conservadores debido al empuje inicial del Real Jaén, que forzó diversos saques de esquina y faltas. Jona, incluso, en un remate a la media vuelta, tuvo el empate, pero en la siguiente acción el Eibar puso más diferencia en el marcador a cargo de Raúl Navas en un saque de esquina quien batió a Toni García de un certero remate de cabeza (0-2).

El Jaén acusó el golpe de encajar el segundo gol y le costó reaccionar. En el minuto 81, el equipo local acortó distancias con un gol de Jozabed (1-2). Incluso, nada más marcar, Curto puso en apuros al meta con un remate de cabeza, pero el Eibar se defendió bien y ganó el partido.

1 - Real Jaén: Toni García, José Cruz, Nino, Servando, Juanma, Jona, Fran Machado (Jozabed, m.78), Álex Cruz, Israel Jerez (Cascón, m.68), Kitoko y Santi Villa (Víctor Curto, m.60).

2 - Eibar: Irureta, Añibarro, Capa (Eizmendi, m.67), Arruabarrena, Dani García, Yuri, Lillo, Morales (Diego, m.82), Diego Rivas, Jota (Gilvan, m.84) y Raúl Navas.

Goles: 0-1, M.40: Jota. 0-2, M.60: Raúl Navas. 1-2, M.81: Jozabed.

Árbitro: Fernando López Acera.