Final de la Copa

El Atlético de Madrid gana la Copa del Rey, en la prórroga (1-2)

Miranda ha marcado el gol decisivo de los colchoneros en el minuto 8 de la prórroga. El Real Madrid se ha adelantado co un gol de Cristiano Ronaldo y Diego Costa ha empatado antes del descanso.

• El Atlético de Madrid, campeón de la Copa 2013. Foto: EFE

El Atlético de Madrid, campeón de la Copa 2013. Foto: EFE

El Atlético de Madrid ha ganado su décima Copa del Rey tras superar al Real Madrid por 1-2 en el Santiago Bernabéu. Cristiano Ronaldo ha marcado el primer gol del choque en el minuto 13, pero Diego Costa ha empatado antes del descanso. En la prórroga Miranda ha logrado el gol de la victoria con un gran cabezazo.

El conjunto de José Mourinho fue muy superior en los primeros minutos de la primera mitad, y Cristiano Ronaldo se encargó de poner el 1-0 en el luminoso del Santiago Bernabéu. El testarazo del astro portugués entró en las redes, y los de Simeone no supieron reaccionar mediante los contragolpes. Modric y Xabi Alonso se hicieron con el control del partido, y el conjunto colchonero apenas creo peligro.

Poco a poco el Atlético metió al Real Madrid en su propio campo, y en una jugada magistral de Falcao, Diego Costa marcó el gol del empate con un tremendo disparo cruzado. Modric pudo marcar para el equipo merengue antes del descanso, pero su derechazo se marchó fuera, muy cruzado. Ozil también dispuso de una ocasión de oro, pero su zapatazo se estrelló en el palo.

Tras el descanso ambos conjuntos apostaron más por el ataque, y el encuentro se volvió un partido de ida y vuelta. Filipe Luis lo intentó de aire en el minuto 59, pero su zurdazo se marchó fuera por poco. El Real Madrid reaccionó de la mano de Benzema que disparó al poste y Ozil lanzó el balón contra Juanfran, en el rechazo.

Cristiano Ronaldo buscó el gol desde una falta directa en el minuto 68, pero su envío se fue directo al palo defendido por Courtois. El Real Madrid dominó sin Mourinho en la banda, ya que fue expulsado por el árbitro, aunque ninguno de los dos equipos fue capaz de marcar el segundo antes del final de los 90 minutos.

En la prórroga el conjunto rojiblanco fue superior, pero la defensa del Real Madrid se mantuvo muy firme. Diego Costa tuvo un mano a manos claro con Diego López y el meta se impuso con una gran intervención. Aún así, en el minuto 98 Miranda remató un buen centro de Koke al fondo de las redes (1-2) y puso a los colchoneros por delante en el marcador. En el minuto 108 del choque Ozil tuvo una oportunidad de oro para empatar, pero Courtois hizo una parada decisiva. A continuación, Cristiano Ronaldo vio la roja por una patada a Gabi. Al final, el Atlético de Madrid se llevó la Copa del Rey en la prórroga.

-- Ficha técnica:

1 - Real Madrid: Diego López; Essien, Sergio Ramos, Raúl Albiol, Coentrao (Arbeloa, m.91); Khedira, Xabi Alonso; Modric (Di María, m.91), Özil, Cristiano Ronaldo; y Benzema (Higuaín, m.91).

2 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Arda Turan (Christian Rodriguez, m.110), Mario, Gabi, Koke (Raúl García, m.112); Diego Costa (Adrián, m.106) y Falcao.

Goles: 1-0 m.14: Ronaldo. 1-1, m.35: Diego Costa; 1-2, m.99: Miranda.