UEFA Europa League

Orbaiz encarrila la eliminatoria ante el Atlético de Madrid

Un error del portero Sergio Asenjo en los primeros minutos y una orden errónea de Simeone dejan la eliminatoria con 0-2 para los rusos. El exjugador del Athletic marcó en el descuento.

• Orbaiz-Kuzmin

Pablo Orbaiz celebra junto a Kuzmin el gol marcado al Atlético de Madrid. Foto: EFE

El Rubin Kazan dio la sorpresa en el Vicente Calderón tras ganar 0-2 al Atlético de Madrid, en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Un error del portero Sergio Asenjo en el minuto 5, propició el 0-1 para el conjunto ruso. Asenjo despejó mal un disparo de Rondón y Karadeniz, libre de marca, metió el primer gol del partido. Antes del descanso, el equipo visitante se quedó con un hombre menos sobre el terreno de juego por expulsión de Sharonov por doble tarjeta amarilla.

Tras el descanso, el Atlético de Madrid intentó ir a por la remontada. El Rubin Kazan se metió atrás y el conjunto colchonero no fue capaz de marcar el gol del empate aun estando en superioridad numérica. En el último minuto, el Atlético de Madrid tuvo un córner a favor y Simeone mandó al portero Asenjo que subiera a rematar el saque de esquina. Con el portero colchonero en lejos de su área, el Rubín Kazan logró despejar el balón, Orbaiz recibió un pase en profundidad tras un potente esprint y a puerta vacía, marcó el definitivo 0-2 con el que finalizó el partido.

0 - Atlético de Madrid: Asenjo; Juanfran, Cata Díaz (Raúl García, m. 60), Godín, Filipe (Saúl, m. 65); Tiago, Mario (Koke, m. 46); Arda, Adrián, Cristian Rodríguez; y Falcao.

2 - Rubin Kazan: Ryzhikov; Ansaldi, Sharonov, César Navas, Marcano; Natcho, Orbaiz; Kislyak, Eremenko, Karadeniz (Kuznin, m. 87); y Rondón (Dyadyun, m. 84).

Goles: 0-1, m. 5: Karadeniz. 0-2, m. 95: Orbaiz.

Árbitro: Istvan Vad (Hungría).