2-2

El Málaga empata ante el Barça en el Camp Nou y toma ventaja

El equipo andaluz se ha adelantado con un gol de Iturra, pero el Barça ha dado la vuelta al partido en tres minutos con goles de Messi y Puyol. En el descuento, Camacho ha marcado el definitivo 2-2.

• Camacho

Camacho celebra el gol que dio el empate al Málaga en el Camp Nou con Welligton y Seba. Foto: EFE

Este miércoles se disputaron dos partidos correspondientes a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Ambas eliminatorias han quedado abiertas para la vuelta ya que tanto el Zaragoza-Sevilla como el FC Barcelona-Málaga finalizaron con empate.

El Zaragoza-Sevilla finalizó con empate sin goles (0-0). El de La Romareda fue un partido con poco juego y pocas ocasiones de gol. El debut de Unai Emery al frente del Sevilla se saldó con un empate sin goles.

En el partidazo de la jornada, el Málaga dio la sorpresa en el Camp Nou ante el FC Barcelona tras empatar a dos (2-2). Ninguno de los dos equipos salió con su once de gala, pero esta circunstancia no mermó el espectáculo.

Se adelantó el Málaga en el marcador con un gol marcado por Iturra (0-1). El jugador del Málaga aprovechó un error que cometieron Thiago y Pinto para marcar el primer gol del partido. Sin embargo, el Barça no tardó en reaccionar y los de Tito Vilanova, dieron la vuelta al marcador en tres minutos. Messi marcó el 1-1 tras robarle la cartera a Welligton y batir a Kameni y después, Puyol marcó de cabeza tras rematar un córner. El 2-1 marcado por el central catalán estuvo acompañado de una dosis de fortuna.

En la segunda parte, el Barcelona tuvo opciones para dejar la eliminatoria encarrillada, pero no lo consiguió. En el minuto 75, el colegiado expulsó con roja directa a Monreal y el conjunto andaluz tuvo que jugar los últimos 15 minutos en inferioridad numérica. Curiosamente, el Barça apenas creó peligro en ese tramo en el que el Málaga jugó con un futbolista menos y fue el equipo dirigido por Pellegrini el que marcó el gol. En el minuto 91, Camacho remataba una falta botada por Duda y marcaba el definitivo 2-2 con el que finalizó el partido. Con este resultado, el Málaga cuenta con una ligera ventaja para el partido de vuelta que se jugará el jueves (22:00 horas) en La Rosaleda.