Champions League

Semifinal

El Borussia Dortmund jugará la final de la Champions tras eliminar al PSG

AGENCIAS | EITB MEDIA

El conjunto alemán venció por 0-1 en París en el encuentro de vuelta de semifinales con un gol de Hummels en el minuto 50.

• Mbappe y Ryerson disputan un balón en el encuentro de vuelta de semifinales

Mbappe y Ryerson disputan un balón en el encuentro de vuelta de semifinales. EFE

Euskaraz irakurri: Borussia Dortmundek Txapeldunen Ligako finala jokatuko du, PSG kanporatu ostean

El Borussia Dortmund es el primer finalista de la Champions League tras haber vencido 0-1 al París Saint-Germain en el Parque de los Príncipes con un gol de Hummels, menos de una semana después de haber vencido por el mismo resultado en su estadio.

El conjunto germano jugará su tercera final de la máxima competición europea, que alzó en 1997 tras derrotar a la Juventus de Turín y perdió en 2013 contra el Bayern de Múnich.

Los de Edin Terzic supieron aguantar al PSG de Luis Enrique, que le puso mucho empuje en la segunda parte, obligado a remontar tras el 1-0 en el Signal Iduna Park. Sin embargo, no estuvo acertado cara a la portería, estrellando cuatro balones en el palo.

En el minuto 50, en un saque de esquina botado por Julian Brandt al segundo palo, Mats Hummels recibió el centro y, de cabeza, envió el balón al fondo de la portería francesa. Ese fue el único gol del partido, que dio la victoria final y el pase a la final al Borussia Dortmund.

El segundo finalista saldrá del duelo de este miércoles entre el Real Madrid y el Bayern de Múnich, que empataron a 2 en la ida en Alemania.

FICHA TÉCNICA

0 - PARIS SAINT-GERMAIN: Donnarumma; Achraf Hakimi, Marquinhos, Beraldo, Nuno Mendes; Zaïre-Emery (Kang-in Lee, min.76), Fabián Ruiz (Asensio, min.63), Vitinha; Mbappé, Démbéle y Gonçalo Ramos (Barcola, min.64).

1 - BORUSSIA DORTMUND: Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Can, Sabitzer, Brandt (Nmecha, min.85); Sancho (Süle, min.67), Adeyemi (Reus, min.56) y Füllkrug.

-Goles: 0-1, min.50: Hummels.

-Árbitro: Daniele Orsato (ITA). Amonestó a Dembélé (min.75) y a Achraf Hakimi (min.84) por parte del Paris Saint-Germain y a Sabitzer (min.64) y a Hummels (min.67) por parte del Borussia Dortmund.

-Estadio: Parque de los Príncipes.