X-fase_final-X

Semifinales, ida

Champions League: El Manchester United acaricia la final

Josu Bilbao

Los de Ferguson han ganado 0-2 al Schalke 04 gracias a los goles que han marcado Giggs y Rooney en la segunda mitad. El guardameta Neuer ha evitado la goleada para los alemanes.

El equipo inglés ha conseguido una ventaja considerable en la eliminatoria, al superar al Schalke 04 por 0-2. Los rojos han podido adelantarse varias veces en el marcador durante la primera parte, pero el portero Neuer ha estado magnífico bajo palos. En la segunda mitad han llegado los goles de Ryan Giggs (min. 67) y de Rooney (min. 69) para lograr el triiunfo.

El Manchester United dominó durante el primer tiempo con claridad, y los de Ferguson tuvieron varias ocasiones para marcar. Aún así, el protagonista de la primera parte fue el guardameta Neuer, que realizó paradas determinantes para los alemanes.

En el minuto 13, ‘Chicharito’ Hernández tuco la primera gran ocasión, pero Neuer detuvo el lanzamiento del mexicano. En el minuto 25 Hernández tuco otra gran oportunidad, pero de nuevo el meta del Schalke 04 evitó el tanto de los ingleses. Giggs también pudo haber marcado de cabeza, pero Neuer logró sacar el esférico desde la misma línea de gol. Al descanso el empate, 0-0 continuaba en el luminoso.

Tras el descanso el partido perdió ritmo, pero los rojos siguieron agresivos en ataque. En el minuto 67 del encuentro los ingleses lograron adelantarse con gol de Ryan Giggs, gracias a un buen pase de Rooney. Apenas dos minutos más tarde, el propio Rooney puso el 0-2 dejando el choque prácticamente sentenciado.

En los últimos minutos del choque los locales trataron de apretar, pero el Manchester se mantuvo muy firme y Evra pudo marcar el 0-3 en el minuto 87. Aún así el zurdazo del lateral francés se marchó fuera por muy poco. Al final la victoria fue para los ingleses que toman una ventaja considerable en la eliminatoria con el 0-2.

- Ficha técnica:

0 - Schalke: Neuer; Uchida, Matip, Metzelder, Sarpei (Escudero, 71); Papadopoulos, Farfán, Jurado (Draxler, 82), Baumjohann (Kluge, 53); Raúl y Edú.

2 - Manchester United: Van der Saar; Fabio, Vidic, Ferdinand, Evra; Carrick, Giggs; Valencia, Park (Scholes, 73); Rooney (Nani, 83); y Hernández (Banderson, 73).

Goles: 0-1 (min 67, Giggs), 0-2 (min 70, Rooney)