Champions League

5ª jornada

Barcelona y Chelsea pierden ante Ajax y Basilea

En la quinta jornada de la Liga de Campeones se dieron muchos resultados sorpresa como la derrota del Barça en tierras holandesas (2-1). El Borussia se impuso 3-1 al Nápoles en el duelo de la jornada.

• Derrota del Barcelona ante el Ajax

Neymar, el mejor en la derrota del Barcelona ante el Ajax. Foto: EFE

El Dortmund ganó al Nápoles y arrebató al conjunto de Rafael Benítez gran parte de las opciones de clasificación a los octavos de final que aseguró el Chelsea, que perdió en Basilea y que acaparó, junto al Barcelona, parte de la peor cara que ofreció la jornada. El cuadro londinenses fue el único que selló este martes su presencia en octavos beneficiado por el empate sin goles del otro partido de su grupo entre el Steaua Bucarest y el Schalke.

El Barcelona, superado por el Ajax (2-1), fue incapaz de asegurar el primer puesto de su grupo. El conjunto del Gerardo Tata Martino quedó en evidencia ante el campeón holandés, que acabó con una racha de veintiún partidos seguidos sin perder del Barcelona. El preparador argentino se quedó así a un partido del récord de Pep Guardiola. El Ajax superó al Barcelona. Especialmente en la primera parte, donde acabó con una ventaja de dos goles gracias a Thulani Serero, que aprovechó un centro de Ricardo van Rhijn y de Danny Hoesen. El equipo español acortó distancias en la segunda parte con un penalti transformado por Xavi Hernández que supuso, además, la expulsión de Joel Veltman.

El equipo de Martino fue incapaz de equilibrar elmarcador a pesar de jugar todo el segundo tiempo con un hombre más.