Champions League

El Borussia a la final

El Real Madrid sufre su tercera eliminación consecutiva en semifinales

El Borusia Dortmund es el primer finalista de la Liga de Campeones. Los alemanes lograron el billete para jugar en Wembley el próximo 25 de mayo.

• El delantero portugués del Real Madrid Cristiano Ronaldo, al término del partido. Foto: EFE.

El Real Madrid ha quedado eliminado de la Liga de Campeones pese a ganar al Borussia Dortmund (2-0) en el partido de vuelta de las semifinales, en el que los goles de Benzema y Sergio Ramos animaron los minutos finales. Sin embargo, los merengues no pudieron rematar la faena y tras su derrota en Alemania (4-0) no estará en Wembley. El rival de los germanos saldrá de la eliminatoria entre Bayern y Barcelona.

Los alemanes siempre fueron superiores. El Borussia resistió al ímpetu blanco, que una vez más se quedan a las puertas. Mourinho se la jugó con Modric en el once como acompañante de Xabi Alonso.

Antes de los diez minutos, los de Mourinho ya habían disparado más que en Dortmund en todo el partido. El replegado Borussia se lo permitía, pero los intentos de Di María y Cristiano Ronaldo no encontraban portería. Los de Klopp aguardaban en su campo, sabedores de la salida en tromba blanca, y pronto veían como su joven estrella Gotze se lesionaba para dar entrada a Grosskreutz.

El arranque de la segunda parte no supuso ningún cambio, con el Madrid incapaz de encontrar el resquicio que le permitiera soñar con motivos. Reaccionó Mourinho con un doble cambio, dejando una defensa de tres y poblando la zona de mediapuntas con el brasileño Kaká, además del habitual Benzema por Higuaín. Pero el paso de los minutos hacía perder la esperanza y el Santiago Bernabéu empezaba a silenciarse para dar voz a los miles de incansables aficionados alemanes.

A falta de menos de diez minutos, conectaron Özil y Benzema, e hicieron una diablura ara marcar el primero. Después, Sergio Ramos desde dentro del área remató un servicio de Benzema, ya en el minuto 87. Un solo gol separaba al Real Madrid de la final. Pero los minutos finales los supo matar el Borussia Dortmund, que no quiso sufrir para llegar a Wembley.

2 - Real Madrid: Diego López; Essien, Varane, Sergio Ramos, Coentrao (Kaká, m.57); Xabi Alonso (Khedira, m.68), Modric; Di María, Özil, Cristiano Ronaldo; e Higuaín (Benzema, m.57).

0 - Borussia Dortmund: Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer; Bender, Gündogan; Blaszczykowski (Santana, m.90), Götze (Grosskreutz, m.14), Reus; y Lewandowski (Kehl, m.87).

Goles: 1-0, m.82: Benzema. 2-0, m.89: Sergio Ramos.

Árbitro: Howard Webb (ING). Amonestó a Coentrao (26), Higuaín (42), Ramos (79), Khedira (81) por el Real Madrid; y a Gundogan (43), Bender (45) por el Dortmund.

Incidencias: partido de vuelta de semifinales de Liga de Campeones, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante unos 83.500 espectadores (lleno), 8.000 de ellos seguidores del Borussia Dortmund.