2-3 ante el O. Lyon

El Athletic necesita un milagro

Los rojiblancos han hecho méritos para ganar, pero la fortuna y la puntería no han estado de su lado y han encajado una derrota que les deja prácticamente fuera de la Liga Europa.

02:26
Los jugadores del Athletic, 'fastidiados' con la derrota

El Athletic Club ha encajado una dolorosa derrota ante el Olympique de Lyon (2-3) que le deja prácticamente sin opciones de clasificarse para la siguiente ronda de la Liga Europa.

El Athletic ha hecho las cosas bien en la primera parte, pero, inexplicablemente, se ha ido con un 0-2 al descanso. A los rojiblancos les ha faltado precisión en los metros finales y, además, no les ha acompañado la suerte.

Ander Herrera, Óscar de Marcos y Carlos Gurpegui han tenido ocasiones clarísimas de gol, pero la pelota no ha querido entrar. El primer gol de los franceses ha llegado en el minuto 22. Gomis ha marcado de cabeza un saque de córner lanzado por Gourcuff.

Los de Bielsa no se han venido abajo y lo han seguido intentando, pero a falta de un minuto para el descanso Gourcuff ha marcado el segundo en una desafortunada jugada: Iraizoz ha alejado el peligro del tiro de Gomis, pero el rechace le ha caído a Gourcuff y éste ha fusilado.

Nada más empezar la segunda mitad, Herrera ha marcado el 1-2 tras una jugada liosa dentro del área y los rojiblancos se han metido en el partido. Tanto, que en el minuto 54 los leones han empatado el partido. Gonalons ha derribado a Herrera dentro del área, el árbitro ha señalado penalti y Aduriz ha puesto el empate desde los once metros (2-2).

Pero en el minuto 62 el Lyon ha metido el 2-3, un gol que ha hecho mucho daño en San Mamés. Fofana se ha ido por la derecha, y Lacazette ha superado a Gorka por su palo. El nerviosismo se ha apoderado entonces de los bilbaínos que han visto cómo avanzaban los minutos sin que pudieran darle la vuelta al marcador.

Ahora, el Athletic necesita un milagro: Ganar los dos partidos que quedan, que el Sparta Praga pierda los dos y que en el partido que enfrentará a ambos en San Mamés, los rojiblancos ganen por más de un 3-1.

2 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, Gurpegui, Amorebieta, Aurtenetxe (Ibai Gómez, min.46); Iturraspe; Susaeta, De Marcos, Herrera, Muniain (Isma López, min.85); y Aduriz (Llorente, min.70).

3 - Olympique de Lyon: Vercoutre; Réveillère, Bisevac, Lovren, Umtiti; Fofana, Gonalons; Lacazette (Ferri, min.81), Gourcuff, Monzón (Malbranque, min.67); y Gomis (Lisandro, min.72).