LAIGA EA SPORTS

El Athletic golea al Espanyol en San Mamés (4-1)

I. G. | EITB MEDIA

Vivian ha abierto el marcador en los primeros minutos y Williams se ha lucido con un doblete. En la segunda parte, Berenguer ha puesto la guinda al pastel.

• Jugadoes del Athletic celebrando un gol. Foto: EFE

Jugadoes del Athletic celebrando un gol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek Espanyol jipoitu du San Mamesen (4-1)

El Athletic Club ha ganado por 4-1 contra el Espanyol en el partido de la 10ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en San Mamés. Vivian ha abierto el marcador en los primeros minutos y Williams se ha lucido con un doblete. En la segunda parte, Berenguer ha puesto la guinda al pastel. Tejero ha marcado el gol visitante en l descuento.

Tras volver de la semana del parón de selecciones, los leones han empezado fuerte el choque desde el principio y suya ha sido la iniciativa. Gracias a ello, el gol no ha tardado en llegar, en el minuto 6, obra de Dani Vivian. El central vasco ha aprovechado un córner para enviar el balón a la red con la rodilla, adelantando a su equipo (1-0).

El Espanyol ha reaccionado y ha dado un paso adelante, pero el juego lo ha seguido dominando el Athletic. Y así, Iñaki Williams, que ya había puesto a prueba antes al meta rival, ha ampliado el marcador. Pase perfecto de Berenguer para que el mayor de los hermanos marcara a placer desde dentro del área (2-0).

Pero parece que al delantero rojiblanco le ha sabido a poco; y es que a los dos minutos ha vuelto a mandar el balón a la red. Nico se ha escapado de su defensor por la banda, ha encontrado a Berenguer y este, de nuevo, ha asistido a Iñaki para marcar el 3-0 con un trallazo.

La segunda parte ha seguido el guion de la primera, con un Athletic eufórico y un Espanyol que no encontraba su sitio en el campo. Los vascos han querido seguir con la fiesta y esta vez ha sido el turno de Berenguer, que después de hacer dos asistencias ha podido marcar también tras un magnífico regate dentro del área (4-0).

El Athletic ha tenido el partido bajo control hasta el final, incluso ha podido marcar algún gol más. Aun así, ha sido el espanyol quien ha encontrado el gol, de falta directa de Tejero, ya en el descuento (4-1).

Los montañeros Martin Zabaleta y Pasang Temba hacen el saque de honor en San Mamés

Martin Zabaleta en San Mamés. Foto: EFE

Los montañeros Martin Zabaleta y Pasang Temba, miembros de la primera expedición vasca que alcanzó la cima del Everest, en 1980, han realizado el saque de honor en el partido liguero de San Mamés.

Ha sido un homenaje del club bilbaíno a "los héroes que llevaron la ikurriña a la cima del mundo" aprovechando que ambos protagonistas están en Bilbao con motivo del centenario de la Federación Vasco-Navarra de Alpinismo.

4 - Athletic Club: Agirrezabala; De Marcos, Vivián, Núñez, Yuri (Adama, m.62); Jauregizar, Galarreta (Prados, m.62); Iñaki Williams (Djaló, m.73), Berenguer (Unai Gómez, m.78), Nico Williams (Serrano, m.73; Guruzeta.

1 - RCD Espanyol: Joan García; Omar El Hilali, Kumbulla (Tejero, m.73), Sergi Gómez, Brian Oliván; Gragera (Cabrera, m.46); Jofre Carreras (Cardona, m.62), Kral, Pol Lozano, Carlos Romero (Pere Milla, m.46); y Veliz (Cheddira, m.46).

Goles: 1-0, m.6: Vivian. 2-0, m.28: Iñaki Williams. 3-0, m.30: Iñaki Williams. 4-0, m.55: Berenguer. 4-1, m.92: Tejero.

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer (Comité Balear). Mostró tarjeta amarilla a los locales Yuri (m.48+) y Núñez (m.48), y a los visitantes Pere Milla (m.51), Cabrera (m.74) y El Hilali.