LALIGA EA SPORTS

El Athletic pierde en el descuento contra el Atlético de Madrid (0-1)

I. G. | EITB MEDIA

Los leones han dominado, sobre todo, en el segundo tiempo, pero un gol de Correa en el descuento les ha condenado a la derrota.

• Vivian en el partido contra el Atlético. Foto: EFE

Vivian en el partido contra el Atlético. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek luzapenean galdu du Atletico Madrilen aurka (0-1)

El Athletic Club ha perdido por 0-1 contra el Atlético de Madrid en la cuarta jornada de LaLiga EA Sports disputado en San Mamés. Los leones han dominado, sobre todo, en el segundo tiempo, pero un gol de Correa en el descuento les ha condenado a la derrota.

El partido ha comenzado muy igualado, con protagonismo del medio campo y dificultades de ambos equipos para llegar al área rival. El primer susto lo ha dado el equipo madrileño, cuando un despiste defensivo de los vascos ha dejado Julián Álvarez solo contra Agirrezabala, aunque la acción fue desbaratada por Yuri en una buena acción defensiva.

Ha sido una primera parte con pocas ocasiones y con falta de efectividad en el ataque. El Athletic ha intentado hacer daño por las bandas con la velocidad de los hermanos Williams, pero la defensa de cinco del rival ha detenido cada internada. Yuri Berchiche ha buscado la escuadra al recibir un rechace, pero el tiro se le ha ido arriba.

Nada más comenzar la segunda parte, los leones han atado una magnífica jugada conjunta que ha terminado con gol de Nico, pero el árbitro lo ha anulado por fuera de juego.

Herrera también ha buscado el gol con un tiro directo tras un buen robo del Athletic, pero se le ha marchado fuera. Después ha sido Sancet quien ha tenido la oportunidad, pero Musso lo ha evitado con un paradón.

Gallagher ha sido una pesadilla para los vascos durante todo el partido, y de sus votas han llegado la mayoría de las ocasiones del Atlético.

Valverde ha metido al campo a Vesga, Djaló, Jaureguizar, Berenguer y Unai Gómez para buscar frescura, sacando a Herrera, Prados, Guruzeta, Iñaki Williams y Sancet.

El Athletic ha dominado durante la segunda parte y ha acechado el área rival, pero ni así ha conseguido encontrar el gol.

Ya en el descuento, Sorloth ha robado el balón y ha pasado al hueco a Correa para marcar el gol de la victoria (0-1). Sorloth ha podido marcar el segundo, pero Agirrezabala ha aguantado bien para parar el disparo.

0.- Athletic Club: Agirrezabala; Lekue, Yeray, Vivian, Yuri; Prados (Vesga, m.64), Herrera (Jauregizar, m.64); Iñaki Williams (Berenguer, m.71), Sancet (Unai Gómez, m.81), Nico Williams; y Guruzeta (Djaló, m.64).

1.- Atlético de Madrid: Musso; Llorente, Le Normand, Giménez, Reinildo, Lino (Riquelme, m.70); Barrios, Koke (Correa, m.88), Gallagher (De Paul, m.70); Julián Álvarez (Sorloth, m.70) y Griezmann (Giuliano, m.83).

Gol: 0-1, m.92: Correa.

Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (Comité de Las Palmas). Mostró tarjetas amarillas a Nico Williams (m.15), Yeray (m.34), Sancet (m.35), del Athletic, y a Koke (m.85), del Atlético de Madrid.