LaLiga EA Sports

Derrota del Athletic ante el Barcelona (2-1)

Lamine Yamal ha adelantado a los blaugrana con un disparo lejano en el minuto 24. El empate lo ha firmado Oihan Sancet en el 42 de penalti, y el definitivo 2-1 ha sido obra de Lewandowski.

• Dani Vivian y Robert Lewandowski. Foto: Efe.

Dani Vivian y Robert Lewandowski. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Athleticek galdu egin du Bartzelonaren etxean (2-1)

El Athletic ha perdido 2-1 el partido que le ha enfrentado al FC Barcelona en la segunda jornada de LaLiga EA Sports. Los leones han dado la cara el la primera parte, pero en la segunda el Barcelona ha sido mejor.

Con Alex Padilla en la portería y los hermanos Williams en el once titular, los rojiblancos han salido decididos al ataque. El primer aviso lo ha dado Vivian en el 18 con un cabezazo que se le ha ido ligeramente desviado. Pero el primer gol del partido lo ha marcado el Barcelona en el minuto 24 del encuentro, gracias a un disparo lejano de Lamine Yamal que se ha colado en la portería de Padilla tras tocar en Lekue.

En el 27, un centro-chut de Nico Williams al que no ha llegado por poco Berenguer ha dado paso a otra ocasión del Barcelona en la que Lewandowski ha disparado al palo.

En el 39, Cubarsí ha derribado a Berenguer dentro del área y Gil Manzano, tras consultar el VAR, ha señalado penalti. La pena máxima la ha transformado Oihan Sancet (1-1).

Tras el descanso, los de Hansi Flick han ido ganando terreno a los leones y a los de Valverde les ha costado cada vez más construir jugadas de ataque. La defensa del Athletic, floja en el día de hoy, ha dado demasiadas facilidades a los culés.

En el 57, nuevo balón al palo de Lewandowski, muy activo en todo el partido, y en el 64 Padilla ha respondido con un auténtico paradón al remate del polaco, que ha enganchado bien un centro de Raphinha.

Y en el 75 ha llegado el 2-1, un gol de Lewandowski a pase de Pedri.

Al final, derrota de los de Valverde que vuelven de vacío a Bilbao.

2 - Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Cubarsí, Íñigo Martínez, Balde (Gerard Martín, min.90+1); Raphinha, Bernal (Eric García, min.83), Pedri; Lamine Yamal (Pau Víctor, min.90+1), Lewandowski y Ferran (Fermín, min.63).

1 - Athletic: Padilla; Lekue, Vivian, Yeray, Yuri; Vesga (Jauregizar, min.63), Prados (Herrera, min.78); Nico Williams, Sancet (Unai Gómez, min.62), Berenguer (Adu Ares, min.72); e Iñaki Williams (Guruzeta, min.78).

Goles: 1-0, m.24: Lamine Yamal. 1-1, m.42: Sancet, de penalti. 2-1, m.75: Lewandowski.

Árbitro: Gil Manzano (Comité Extremeño). Mostró amarilla a Cubarsí (min. 41), Bernal (min. 49), Lewandowski (min. 84) y Fermín (min. 95) por el Barcelona y a Yeray (min.38), Berenguer (min.56), Lekue (min.87), Jauregizar (min. 95) y Herrera (min. 96) por el Athletic.