Ante el Hapoel Kiryat

Sorpresa en San Mamés (1-1)

En la segunda parte los rojiblancos le han dado un auténtico baño al equipo israelí, pero han sido incapaces, a pesar de gozar de numerosas ocasiones, de superar al portero Amos.

• Athletic-Hapoel. Foto: EFE

Athletic-Hapoel. Foto: EFE

Inesperado resultado (1-1) el cosechado por el Athletic ante el Hapoel Kiryat, en el primer partido de la fase de grupos de la Liga Europa. Los de Marcelo Bielsa han merecido mucho más, pero tienen que conformarse con un triste punto. Llorente ha sido uno de los grandes protagonistas de la noche.

Los rojiblancos han arrancado el partido llevando la iniciativa, llegando cómodamente al área rival y buscando el gol. Pero en el minuto 13, en su primera aproximación, el Hapoel ha estrenado el marcador (0-1). Ha disparado Rochet desde la frontal, el balón ha pegado en la espalda de Lencse y ha despistado a Iraizoz.

Susaeta ha podido empatar en el minuto 27. El eibartarra ha disparado al primer palo y el esférico se ha marchado fuera por muy poco. En el 33, la oportunidad ha sido para De Marcos, pero de nuevo en esta ocasión el balón ha salido por poco.

El empate a uno ha llegado en el minuto 40. Un centro sin demasiado peligro de Isma López ha llegado a los pies de Susaeta y con un chut cruzado, ha puesto el 1-1.

Llorente ha salido en la segunda mitad en sustitución de Isma López. El delantero ha recibido algunos pitidos pero también aplausos. El de Rincón de Soto ha entrado al campo enchufadísimo y ha tenido innumerables opciones de marcar. En la segunda parte, el Athletic se ha "paseado", pero no ha llegado el gol, ha sido incapaz de superar al cancerbero Amos.

Los leones deberán jugar los dos próximo encuentros de Liga Europa a domicilio, ante el Sparta Praha y el Lyon.

1 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, Gurpegui, Amorebieta, Castillo (Galarreta, min.80); Iturraspe; Susaeta, De Marcos, Muniain, Ismael López (Llorente, min.46); y Aduriz (Ibai, min.57).

1 - Hapoel Kiryat Shmona: Amos; Gabai, Hasarna, Tsedek, Matovic; Eibinder (Vahaba, min.89), Gazal, Rochet (Elisha, min.71); Tasevski, Abuhazira (Porokora, min.78); y Lencse.