LaLiga EA Sports

El Athletic estrena la Liga empatando contra el Getafe en un partido complicado (1-1)

I. G. | eitb media

Al equipo bilbaíno le ha costado mucho hacer daño al rival y, pese a adelantarse en el marcador con el gol de Sancet, no ha podido mantener el resultado y se ha tenido que conformar con un punto.

• Vesga y Yeray en el partido contra el Getafe. Foto: EFE

Vesga y Yeray en el partido contra el Getafe. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek Getaferen aurka berdinduta estreinatu du Liga, partida gogorra jokatuta (1-1)

El Athletic Club ha estrenado la temporada 2024-2025 de LaLiga EA Sports empatando contra el Getafe en San Mamés (1-1), en un partido que se le ha complicado mucho desde el principio. Al equipo bilbaíno le ha costado mucho hacer daño al rival y, pese a adelantarse en el marcador con el gol de Sancet, no ha podido mantener el resultado y se ha tenido que conformar con un punto.

El primer aviso lo ha dado el equipo visitante, cuando el tiro de Carles Pérez se ha ido fuera rozando el palo izquierdo. Al cuarto de hora ha sido Uche quien ha puesto a prueba al portero del Athletic. Ha chutado con fuerza, pero Padilla ha metido bien los puños para evitar el gol.

El Getafe ha sido claro dominador durante la primera mitad, con varias jugadas peligrosas salvadas muchas veces gracias a la rapidez del portero rojiblanco. Aun así, han sido los vascos quienes han encontrado el permio del gol en la única ocasión clara que han tenido. Sancet ha conducido el balón hasta el área, ha visto el hueco y ha colocado perfectamente el balón pegadito al palo para marcar el primer gol de LaLiga EA Sports 2024-2025.

Así ha terminado la primera parte, con un último intento de Iñaki Williams al palo largo que se ha ido fuera por poco.

Nada más comenzar la segunda parte, el Getafe ha vuelto a dar un susto al público de San Mamés con el disparo de González que se ha estrellado en el palo, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Al de poco, un error defensivo del Athletic ha dejado a Aleña solo contra Padilla, pero una vez más este se ha hecho grande para sacar la pierna y volver a salvar a su equipo.

En el minuto 64, Uche ha rematado de cabeza un córner para poner el empate en el marcador (1-1).

Los siguientes minutos han sido un pulso, con ambos equipos lanzados al ataque. El Athletic ha hecho un par de buenas jugadas que no han dado sus frutos. Yuri también ha tenido el gol en sus botas, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Al final, los dos equipos se han ido con un punto en el partido que ha abierto la nueva temporada.

1 - Athletic: Padilla; Gorosabel (Lekue, m.81), Yeray, Paredes (Vivian, m.81), Yuri; Prados (Herrera, m.57), Vesga (Unai Gómez, m.57); Iñaki Williams, Sancet, Berenguer (Nico Williams, m.72); y Guruzeta.

1 - Getafe: Soria; Iglesias, Djené, Alderete, Diego Rico; Nabil, Arambarri (Aleñà, m.40), Milla; Carles Pérez (Peter Federico, m.46), Sola (Yellu, m.79).

Goles: 1-0, m.27: Sancet. 1-1, m.64: Uche.

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (Comité Gallego). Mostró tarjeta amarilla a los locales Prados (m.55), Unai Gómez (m.70), Gorosabel (m.73) y Herrera (m.86), y al visitante Uche (m.53).